E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Мука ржаная

Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд и выпечки из ржаной муки
Рецептов в подборке: 111 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим блинное тесто из ржаной муки и других ингредиентов. Выкладываем на раскаленную сковороду порцию теста, обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное - 2 ст.л.

173 ккал
0 (1)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

211 ккал
13 (60)
59
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 ст.л.

Ржаная мука - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода теплая кипяченая - 900 мл

25 ккал
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для карельских сульчинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для традиционной начинки сварите пшенную кашу. Для этого промойте крупу в ...

Ингредиенты

Для теста (на 9 шт.):

Ржаная мука – около 200 г

Вода – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Творческая начинка (4 шт.):

Творог – 200 г

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Традиционная начинка (5 шт.):

Пшенная крупа – 50 г

Молоко – 50 мл

Вода – 150 мл

Сахар – от 1 ч.л. по вкусу

Соль – 1 щепотка


Сливочное масло – 50 г

200 ккал
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами. В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло растительное - 60 мл

Кефир - примерно 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Малина и смородина - 400 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

224 ккал
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП. Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 20 г

Мука пшеничная 1 сорт - 200 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука ржаная - 105 г

Семена льна - 20 г

Вода - 390 мл

Соль - 5 г

Масло растительное - 2 ст. л.

200 ккал
0 (8)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку. Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную игру не размораживайте специально. ...

Ингредиенты

Морковь сырая - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Мука ржаная - 70 г

Хлопья овсяные - 20 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 40 г

Игра замороженная - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

222 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску на ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

228 ккал
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо ...

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука – 370 г

Ржаная закваска – 200 г

Соль – 9 г

Вода – 340 мл

166 ккал
0 (9)
13
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска. Закваску заранее достаньте из ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами! Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Вода отфильтрованная холодная - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

51 ккал
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Для теста будет использоваться только ...

Ингредиенты

Мука ржаная – около 400 г

Кефир – 250 мл

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Для начинки:

Брусника – 150-200 г

Сахар – около 100 г

Дополнительно:

Сметана с сахаром

207 ккал
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней. Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой ...

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г

Вода - 250 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных блинов из ржаной муки - перед вами! Я готовлю их на обычной фильтрованной воде, но вы можете ...

Ингредиенты

Вода теплая - 200 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 щепотки

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука ржаная - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

174 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 2 ст.л.

Ржаная мука - 6 ст.л.

Вода - 200 мл

123 ккал
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами. Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельное пюре - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

164 ккал
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. ...

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод неферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

193 ккал
0 (4)
9
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Мак можно заменить на льняное ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан (160 г)

Семена льна - 30 г

Мак - 30 г (можно заменить льном)

Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл


Кунжут - для посыпки

278 ккал
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

279 ккал
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Из ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 400-450 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Семена льна - 75 г

Семечки подсолнечные - 150 г

Соль - 7 г

Меласса тростниковая - 2 ч.л.

Масло горчичное - 1 ст.л.

293 ккал
0 (6)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Изюм промойте, распарьте, обсушите. ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

227 ккал
0 (4)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

176 ккал
0 (7)
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем. В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

204 ккал
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

220 ккал
0 (8)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром. В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

316 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке. С вечера необходимо подготовить закваску из ...

Ингредиенты

Закваска:

Закваска ржаная (стартер) - 10 г

Вода - 100 г

Мука ржаная 100 г

Смесь кукурузной муки и воды:

Кукурузная мука - 120 г

Вода 150 г

Дополнительно:

Пшеничная мука - 300 г

Соль - 8 г

Мед - 30 г

Сливочное масло - 35 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления закваски для хлеба на капустном рассоле. Капустный рассол процедить. Рассол перелить в баночку 500 мл. Всыпать ...

Ингредиенты

Для закваски:

Рассол капустный - 100 мл

Вода (для кормления) - 100 мл

Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления

Сахар - щепотка

Для теста:

Закваска - 120 г

Вода - 360 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 12 г + вода 1 ст.л.

183 ккал
0 (2)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук. Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. ...

Ингредиенты

Тесто:

Ржаная мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Вода - 80 мл

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

217 ккал
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку. В миску просеем ржаную муку, зальем воду и ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

228 ккал
0 (2)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

261 ккал
0 (2)
19
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта