| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 214)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления блинного торта с семгой и творожным сыром.
 
Первым делом нужно испечь блины и остудить их. Подготовьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Мука - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп - 5 г 
Начинка и украшение:
 Семга слабосоленая - 200 г 
Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г 
Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.
В отличие от других видов пиццы, тесто для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300-350 г 
Молоко - 200 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Моцарелла - 500 г 
Ветчина - 150-200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Маслины без косточки - 20 шт. 
Оливковое масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 4 шт. 
Мука - 250 г 
Изюм - 150 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Кефир - 130 мл 
Вода - 70 мл 
Дрожжи сухие - 6 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу 
Желток - для смазки кулебяк 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим по списку ингредиенты для дрожжевого пирога с шампиньонами. 
Вода должна быть тёплой. 
Грибы можно использовать как свежие, так и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука высшего сорта - 340 г 
Вода - 220 мл 
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 300 г 
Масло растительное - 30 мл 
Сыр - 100 г 
Сметана - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Уцхо-сунели - 1 щепотка 
Растительное масло для смазывания формы и рук - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Глазурь готовится из яичных белков с сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Она получается блестящей и не осыпается.																			 
									
										Ингредиенты
										Для глазури:
 Белок яичный - 2 шт. 
Сахарная пудра - 340 г 
Краситель (гелевый) - 6-8 капель 
Для теста:
 Мука - 700 г 
Яичные желтки - 4 шт. 
Мёд - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 125 г 
Какао - 35 г 
Сметана 15% - 100 г 
Сода - 1,5 ч.л. 
Корица - 1/4 ч.л. 
Имбирь - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.
 
Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Творог - 150 г 
Сахар - 150 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Мак - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подберите все ингредиенты для приготовления влажного шоколадного бисквита в мультиварке.
 
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 150 г 
Молоко - 100 мл 
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в аэрогриле (на кефире, с колбасой и оливками). С колбасы снимем оболочку, помидоры ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Кефир - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Колбаса сырокопченая - 150 г (или по вкусу) 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Моцарелла - 100 г 
Оливки консервированные - 60 г 
Помидоры - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите продукты для вареников с творогом и изюмом. Творог для начинки берите пожирнее, а изюм - по вкусу.
Тесто в моих ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Вода горячая - 180 мл 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Творог 5-9% жирности - 300 г 
Изюм - 70 г 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 500 г 
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л. 
Вода - 330 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 400 г 
Молоко - 200 мл 
Пшеничная закваска - 60 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 7 г 
Масло оливковое - для смазывания чаши 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ванильный кекс в кружке, в микроволновке готовить рекомендую по весам, так как "на глаз" у меня пару раз не получалось. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. (50 г)  
Сахар - 40 г 
Молоко - 20 г 
Масло растительное - 40 г 
Мука пшеничная - 85 г 
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.
 
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Лимонный джем - 200 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Жимолость – 1-1,5 стакана 
Мука – 1 стакан/130 г 
Сахар – до 1 стакана/200 мл 
Яйца С0, С1 – 3 шт. 
Дополнительно:
 Масло – для формы 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Корица – до 1 ч.л. 
Цедра цитрусовая – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.
 
Изюм возьмите мелкий, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г 
Масло сливочное - 175 г 
Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г) 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) 
Мука - 220 г 
Изюм - 175 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа) 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку.
 
Масло можно взять любое, но мне больше ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 320-350 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Дополнительно:
 Молоко - 1 ст.л. 
Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Молоко сухое - 40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 40 г 
Дрожжи свежие - 8 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 60 г 
Ванилин - 2 г 
Мука пшеничная - 400-450 г 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности 
Яйцо (для смазки) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов с печенью и яйцом.
Вбейте в миску 1 куриное яйцо, всыпьте сахар и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Молоко - 200 г 
Вода - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Сахар - 15 г 
Соль - 3 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 20 г +для обжаривания 
Для начинки:
 Куриная печень - 350 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Чай (крепко заваренный) - 100 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 200 г 
Для подачи:
 Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления творожной запеканки из блинов - перед вами!
 
Сладкие блины нарежьте мелким кубиком. Сначала разрежьте их пополам, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 3-4 шт. 
Творог влажный - 200 г 
Сметана любой жирности - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Душистое за счет цедры и пряностей, пластичное, мягкое, податливое пряничное тесто без меда — альтернатива традиционному.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 260 г 
Сахар - 150 г  
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Разрыхлитель - 7 г 
Соль - 2 г 
Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л. 
Имбирь - 10 г 
Молотая корица - 0,25 ч. л. 
Какао-порошок - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирожки с ревенем готовятся на кефирном тесте. Начинка - из ревеня с сахаром и крахмалом. Пирожки очень вкусные, пышные и ароматные.																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 500 мл 
Мука - 600 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Ревень - 360 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Сахар - 7-9 ст.л. 
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 190 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Сливочное масло - 220 г 
Крахмал кукурузный - 50 г 
Крем:
 Сахарная пудра - 200 г 
Масло сливочное - 140 г 
Лимон (сок) - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
 
В глубокую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао-порошок - 2 ст.л. 
Кокосовая стружка - 4 ст.л. 
Сахарная пудра - 100 г 
Масло сливочное - 90 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Соль - щепоть 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Мука - 160-180 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте указанные ингредиенты для брауни с яблоками. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включите разогреваться ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 120 г 
Мука - 120 г 
Какао в порошке - 40 г 
Сахар - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления творожного печенья с черносливом соберите продукты по списку.
 
Джем или повидло берите любое, но идеально будет либо из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 200 г 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 80 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 250 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Разрыхлитель - 6 г 
Начинка:
 Чернослив - 250 г 
Повидло или джем - 2 ст.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Сахар - 130 г 
Яйца - 3 шт. 
Растительное масло - 80 мл (+ для смазывания формы) 
Мука - 180 г 
Черника - 100 г 
Крахмал - 1 ст. л. (для ягод) 
Сода - 1/3 ч. л. 
Ванилин - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
 
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
 
Молоко с водой немного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Сахар - 60 г 
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.) 
Дрожжи свежие - 10 г 
Яйцо куриное (желток) - 2 шт. 
Мука пшеничная - 315 г 
Сахарная пудра - для посыпки булочек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 460 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Изюм - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |