| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 215)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для выпечки венских вафель из цельнозерновой муки.
Сливочное масло растопите на маленьком огне на плите или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (С2) - 3 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Йогурт натуральный - 120 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 100 г 
Лимонная цедра в порошке - 1 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Пирог с омлетом готовим из такого набора ингредиентов. 
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и растопленное масло.
Перемешать, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл  
Дрожжи свежие - 8 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч. л. 
Масло сливочное - 20 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Масло растительное - 1 ч. л. 
Начинка:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 20 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко – 75 мл 
Сахар – 25 г 
Мука – 40 г 
Прессованные дрожжи – 18 г 
Тесто:
 Мука – 325 г + 50 г 
Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы) 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сахар – 75 г 
Ванилин – 0,5 г 
Малиновое пюре – 45 г 
Сливочное масло (82,5%) – 75 г 
Вяленая вишня – 50 г 
Вяленая клюква – 50 г 
Изюм светлый – 50 г 
Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию) 
Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли 
Малиновая начинка:
 Малиновое пюре – 150 г 
Кукурузный крахмал – 8 г 
Сахар – 20 г 
Глазурь:
 Белок – 30 г 
Сахарная пудра – 130 г 
Лимонный сок – 1,5 ч.л. 
Для работы с тестом:
 Рафинированное растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г) 
Вода - 120 мл 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 300 г 
Капуста - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.
 
Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250-300 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
 
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло растительное - 60 г 
Вода (кипяток) - 60 г 
Мука - 180 г 
Сахар - 1 ст. л. 
Сода - 1/3 ч. л. 
Для начинки:
 Черника - 100 г 
Творог - 180 г 
Сметана - 1 ст. л. 
Крахмал - 2 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного печенье «Брауни» с трещинками.
 
Яйцо и сахар взбить в пышную густую массу.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад тёмный - 90 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 60 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
 
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 500-550 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 60 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Яблоко - 6 шт. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для торта «Апфельмусс» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблочное пюре для крема принято готовить самим, но не запрещается использовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста коржей: 
Мука – 100 г 
Крахмал кукурузный – 100 г 
Яйцо – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Сливочное масло – 180-200 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Для крема: 
Сливки 33% – 400 г 
Сахарная пудра – 60-70 г 
Сахар ванильный – 1-1,5 ч.л. 
Яблочное пюре – 250 г 
Вариант оформления: 
Нектарины узбекские – 9 шт. 
Листочки яблочной мяты 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку.
В миску зальем теплую воду, добавим сахар и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода теплая - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 550-600 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 70 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 5 ст.л. 
Сахар ванильный - 5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Вишня без косточки - 150 г 
Клубника - 150 г 
Сахар - по вкусу 
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) 
Яйцо куриное - для смазывания пирожков 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления блинов в кляре - перед вами!
Вбейте яйца в глубокую миску и влейте кислое молоко или не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир - 180 мл 
Вода теплая - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 130 г 
Масло растительное - 40 мл 
Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Кефир - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадного брауни в аэрогриле. Я вместо какао-порошка использовала кэроб, с ним выпечка получается с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца (крупные) - 3 шт.  
Масло сливочное - 150 г  
Кэроб - 2 ст.л. 
Черный шоколад - 100 г  
Соль - 1 щепотка  
Сахар - 150 г  
Мука - 100 г  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Грецкие орехи - 50 г 
Сахарная пудра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Вот что потребуется для приготовления постного торта «Наполеон» в домашних условиях.
Учитывайте, что маргарин бывает разный, нужен продукт именно на основе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Мука пшеничная – 310 г 
Маргарин постный – 155 г 
Вода – 150 мл 
Уксус (9%) – 1 ст.л. (неполная) 
Соль – 0,25 ч.л. 
Крем:
 Растительное молоко – 300 мл 
Крахмал кукурузный – 40 г 
Сахар – 100 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Растительные сливки (жирные, для взбивания) – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кекса на сметане в аэрогриле. 
В чашу разбейте одно яйцо. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 50 г 
Сметана - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Ванильный сахар - 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч. ч. л. 
Белый шоколад - 50 г 
Миндальные хлопья - для украшения (примерно 20 г)  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке шарлотки с маскарпоне. 
Всё, что я изменила в оригинальном рецепте, так ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Маскарпоне - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г  
Мука пшеничная - 110 г 
Разрыхлитель для теста - 5 г 
Яблоки очищенные - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с копченой курицей.
 
Приготовьте тесто для блинов. В миске слегка взбейте яйца, как на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для блинов:
 Молоко - 500 мл 
Мука - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Курица копченая - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и мукой - перед вами.
 
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 5 ст.л. 
Мука пшеничная  - 5 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Кефир - 400 мл 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.
 
Смешайте теплое молоко, дрожжи и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Сахар - 60 г 
Молоко - 50 мл 
Дрожжи сухие - 3 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 380 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с клюквой. Допустимо для рецепта использовать замороженную клюкву, но ее не размораживайте.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 230 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Клюква замороженная - 100 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой в аэрогриле - перед вами. Лук и морковь почистим и помоем. Капусту ополоснем.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Кефир - 300 г 
Яйцо С2 - 3 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для начала подготовьте все необходимые продукты для блинного теста. Молоко и яйца могут быть из холодильника, в блинах это роли ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики:
 Мука пшеничная - 100 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 250-300 мл 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Начинка:
 Сыр плавленый - 150 г 
Колбаса Докторская - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все ингредиенты по списку для приготовления бисквита с тыквой в мультиварке.
 
Тыкву очистите, помойте и отварите до мягкости ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Тыква - 120 г 
Масло растительное - 30 мл 
Ванилин - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
В сотейнике с толстым дном соединить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная — 230 г 
Сахар тростниковый — 40 г 
Сахар — 40 г 
Вода — 50 мл 
Мед — 40 г 
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г 
Шоколадные капли — 40 г 
Сода — 1/2 ч.л. 
Соль — 1/4 ч.л. 
Цедра 1 апельсина 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Мясной фарш – традиционно говяжий, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир – 200 мл 
Мука – около 300 г 
Соль – 1 щепотка 
Сода – на кончике ножа 
Для начинки:
 Мясной фарш – 500 г 
Картофель – 300 г 
Лук – 1 шт./ до 100 г 
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло – около 100 г 
По желанию:
 Грецкие орехи 
Творог 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в микроволновке.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Перемешиваем венчиком.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 4 ст. л. 
Мука - 4 ст. л. (с горкой) 
Сметана - 4 ст. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Ванилин - 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.
Первым делом готовим карамель.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Брауни:
 Масло сливочное - 80 г 
Шоколад тёмный - 90 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Солёная карамель:
 Сливки 33% - 70 мл 
Сахар - 70 г 
Соль крупная - щепотка 
Масло сливочное - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для теста и для фарша пельменей с сушеными грибами. Соотношение свинины, говядины и грибов может варьироваться! Количество пельменей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 350 г 
Вода - 150 мл 
Сметана - 1 ст.л. 
или Уксус - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное для рук - 0-1 ч.л.  
Для фарша:
 Грибы сухие - большая горсть или 200 мл 
Свинина - 300 г 
Говядина - 150 г 
Лук - около 100 г 
Черный перец - по вкусу 
Соль - 1 щепотка по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и тщательно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г 
Масло сливочное - 130 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тыква - 150 г 
Яблоко - 150 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |