E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЧечевица
Чечевица с луком

Чечевица с луком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

180 ккал
45 мин
1 (2)
72
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса ...

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

132 ккал
20 мин
3 (15)
194
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно ...

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана;

Курага - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло - 2 ст. л.;

Салатные травки;

Соль.

176 ккал
35 мин
0 (3)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами. Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она ...

Ингредиенты

Баранина (ножка) - 500 г

Чечевица красная - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 100 г

Зелень - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

195 ккал
70 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански. Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышные, необыкновенно вкусные жареные пирожки на дрожжах, которые можно подать к любому первому блюду, в качестве закуски, а также с чаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Чечевица красная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

290 ккал
90 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

310 ккал
30 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу ...

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (1)
26
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку. Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше. Первым делом нарежьте лук и ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан (200 г)

Тыква - 270 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 2-3 зубка

Кинза - 15 г

Копчёная паприка - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Растительное масло - для жарки

95 ккал
35 мин
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные. В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

97 ккал
100 мин
0 (5)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами. Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5-2 л

Растительное масло - 10 г

Соль, специи - по вкусу

48 ккал
60 мин
0 (1)
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами. Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Красная чечевица - 150 г

Помидоры - 80 г

Сладкий перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 35 г

Петрушка - 7 г

Базилик сушеный - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

57 ккал
25 мин
0 (4)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

52 ккал
55 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт. (330 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (130 г)

Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - для жарки

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

50 ккал
45 мин
0 (2)
43
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте ...

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Чечевица красная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

151 ккал
50 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте. Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 150 мл

Вода - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

41 ккал
80 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Куриное филе - 200 г

Перец сладкий - 70 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу

Вода - 250 мл

97 ккал
75 мин
0 (2)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета. Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

243 ккал
50 мин
3
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости. Отварите мясо в кипящей ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

59 ккал
120 мин
0 (2)
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

110 ккал
45 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке. Вот такая зеленая чечевица у меня. Прежде всего ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чечевица зеленая - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

79 ккал
90 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами. Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить. Лук и морковь очистите. ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый (крупный)- 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Томатный соус - 100 мл

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

71 ккал
40 мин
0 (1)
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку. Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

214 ккал
40 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка. Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Тушенка куриная - 200 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 5-6 веточек

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

120 ккал
65 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини. Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости. ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

38 ккал
35 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Для супа налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите ...

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Чечевица - 40 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

70 ккал
30 мин
0 (1)
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей. Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Заранее замачивать чечевицу не нужно. Залейте водой в соотношении ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Зеленая чечевица - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

162 ккал
40 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке. Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

284 ккал
40 мин
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

192 ккал
35 мин
0 (4)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян. Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

59 ккал
60 мин
2
Светлана

Полезные подборки

Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда из чечевицы в духовке (3)Блюда из чечевицы и гречки (2)Блюда из чечевицы и риса (2)Блюда из чечевицы с грибами (6)Блюда из чечевицы с капустой (2)Блюда из чечевицы с мясом (18)Блюда из чечевицы с овощами (15)Блюда из чечевицы с ребрышками (2)Блюда из чечевицы с сыром (4)Блюда из чечевицы со свининой (3)Булгур с чечевицей - как и что приготовить? (4)Веганские супы с чечевицей (23)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из красной чечевицы (48)Вегетарианские блюда из чечевицы (49)Вегетарианские супы из чечевицы (30)Вторые блюда из чечевицы (48)Вторые блюда с желтой чечевицей (2)Вторые блюда с зеленой чечевицей (9)Вторые блюда с красной чечевицей (37)Вторые блюда с черной чечевицей (1)Вторые блюда с чечевицей (59)Закуски из чечевицы (2)Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы (5)Каша из чечевицы (19)Котлеты из чечевицы (6)Куриные супы с чечевицей (5)Пельмени и вареники с чечевицей (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта