Пиццу из лапши быстрого приготовления готовим из таких ингредиентов.
Лапшу залить кипятком, прикрыть тарелкой и оставить на 3-4 минуты, сильно разваренная лапша нам не нужна.
Можно использовать специи из пачки ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Колбаса копчёная - 50 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сырной лепешки на рисовой муке на сковороде. Ополоснем свежую зелень.
Сыр сулугуни натрем на мелкой терке.
В миску выложим тертый сыр, добавим рисовую муку, вобьем ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки
Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.
Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.
Частями всыпайте пшеничную муку и перемешивайте ложкой, пока смесь будет еще ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380-400 г
Вода - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл стола
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Начинка:
Брынза - 200 г
Укроп, кинза - 40 г
Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.
Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 10% - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Начинка:
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Пирог с зеленым луком на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В яйцо добавить масло, сахар и соль.
Перемешать, влить кефир.
Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Лук зелёный - 60 г
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.
Для приготовления теста просейте муку ...
Ингредиенты
Крапива - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (средний) - 3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Молоко - 40 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лавровые листья - 2-3 шт.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Тыквенный пирог на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Яйцо подсолить, перемешать с маслом и молоком, добавить щепотку сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного теста.
Тыкву натереть на ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соберите по списку продукты ...
Ингредиенты
Кефир - 60 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ягоды - 150 г
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 150 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Куриное филе (вареное) - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста на сковороде.
Тесто достаньте и разморозьте. А пока оно размораживается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г
Яблоко - 200 г
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Горбуша в собственном соку - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (по желанию)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления сметанного печенья на сковороде.
Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до однородности.
Затем добавьте сметану и хорошо размешайте.
Растопите в ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - около 2 стаканов
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Кутабы с сулугуни готовим из таких ингредиентов.
Из муки, соли, масла и воды замесить тесто.
Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на тёрке. ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая - по желанию
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления ПП брауни на сковороде. Молоко и сметану возьмите с маленьким процентом жирности. Для смазывания сковороды я использую топлёное масло.
В глубокой миске смешайте разбитые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 150 мл
Яйца С0 - 2 шт.
Сметана - 80 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар — 4 ст.л. или сахарозаменитель по вкусу
Для шоколадной пропитки:
Молоко - 50 мл
Шоколад - 100 г
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Основные продукты для приготовления лепешек из слоеного теста с фаршем на сковороде - перед вами.
Фарш для лепешек можно взять куриный, свиной или смешанный. Я использовала домашний фарш свинина-курица.
Слоеное тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Фарш мясной - 320 г
Картошка сырая - 150 г
Зелень - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками на сковороде.
Творог смешайте в глубокой миске с растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, яйцом, ванильным ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мука - 200 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - цепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Молотая корица - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Жареные пирожки с рыбой готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, главное, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Консервированная рыба - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (густой) - 240 мл
Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для ...
Ингредиенты
Морковь – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука кукурузная – 50-60 г
Мука рисовая – 50-60 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Молоко – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Йогурт цитрусовый – около 300 мл
Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:
Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан.
Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились.
Добавить ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% + вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320 г +-
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите.
В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком.
Просеивайте частями муку и замешивайте тесто.
В ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук репчатый - 300 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.
Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему ...
Ингредиенты
Тесто слоеное:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г
Начинка:
Сыр рассольный - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)
Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с мясом и печенью. Если у меня есть кефир в холодильнике - использую его, если нет - беру просто воду.
Также ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г (+/-)
Кефир теплый - 450 мл
Дрожжи сухие- 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:
Печень (куриная) - 500 г
Вода для варки печени - 1 л
Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г)
Вода для варки курицы - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное 2 - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|