Нежные маффины с ароматом лимона и едва уловимым сливочным послевкусием зеленого чая матча.
Ингредиенты
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Матча (порошок) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 20 г
Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.
Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
Влейте крутой кипяток - заварите муку.
Тщательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450-500 г
Вода (кипяток) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Шпинат - 20 г
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.
Всыпать 100 граммов просеянной муки и ...
Ингредиенты
Мука - 380 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 25 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Цукаты - 150 г
Сахарная пудра - для подачи
Подготовьте ингредиенты для шоколадного протеинового печенья по списку.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, протеин, какао-порошок, сахар. Все перемешайте.
Влейте молоко и вымешайте до однородности. Получится гладкое тесто, медленно стекающее ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Шоколадный протеин - 60 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 150 мл
Подсластитель по вкусу, либо сахар - 50 г
Кунжут - 10 г (по желанию)
Песочное тесто на майонезе (без масла) готовила я из таких ингредиентов.
Муку перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить желток и майонез.
Замесить тесто.
Если тесто не собирается ...
Ингредиенты
Майонез - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.
Раскатайте слоеное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель.
В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Овсяное молоко - 85 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления сдобных дрожжевых рогаликов с клубникой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу приготовьте опару: в слегка теплое, подогретое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте 1,5 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)
Клубника - 200 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 150 г + для начинки
Дрожжи сырые - 12 г
Соль - 1 щепотка
Штрудель со щавелем готовим из таких ингредиентов.
Тесто разморозить, щавель промыть и обсушить.
Щавель мелко нарезать.
Добавить сахар и крахмал.
Перемешать.
Тесто тонко раскатать.
Выложить начинку.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 200 г
Щавель - 100 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1/4 шт.
Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г
Сахар - 50 г
Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.
Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.
Затем добавьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка - любая (см. описание рецепта)
Для того чтобы испечь круассаны с беконом, надо взять вкусное (проверенное) тесто и сырокопченый бекон.
Когда тесто разморозится, нарезать его на треугольники. На большей стороне сделать небольшие надрезы.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Бекон - 90 г
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.
В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 60 г
Желток куриный - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 80 г
Крахмал (у меня картофельный) - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.
Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.
Если бекон более мясистый, без ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 20 г
Прованские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соберём продукты для приготовления шведских вафель.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике.
В растопленное масло влейте молоко.
Всыпьте сахар и разбейте яйцо.
Венчиком взбейте продукты до однородной массы ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Клюква (у меня замороженная) - 200 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.
Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Продукты для приготовления печенья на пахте - перед вами!
Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Пахта - 100 мл
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2-3 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.
Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.
Творог может быть любой жирности, но не очень ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 220 г
Кефир - 150 мл
Творог - 170 г
Мука - 250 г
Брусника - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.
И для начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Огурец соленый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
190 ккал 120 мин 10 Zoya7
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото.
Берите спелый, мягкий банан.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г).
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Банан - 1 шт. (130 г)
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 410 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для манника с черносливом на кефире. Кефир я взяла 2.5% жирности, чернослив берите без косточек.
Манку залейте кефиром и дайте постоять для набухания 30-40 минут.
...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового брауни на рисовой муке с бананом - перед вами. Вместо шоколадных капель можно использовать обычный черный шоколад, порубив его на кусочки. Банан можно заменить ...
Ингредиенты
Шоколадные капли - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 100 мл
Рисовая мука - 100 г
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Продукты для приготовления монастырского лимонного пирога из песочного теста на своей кухне - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость: салатник или миску. Туда же добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода холодная - 30 мл
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.
Хорошо ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток
Сахар - 50 г +2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.
Налейте теплое молоко и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Опята маринованные - 150 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|