E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бурек с творогом и зеленью

Бурек с творогом и зеленью

Бурек - это вид турецкого пирога, популярного в странах бывшей Османской империи и Балкан. Он представляет собой слоеный пирог с различными начинками, часто из тонкого теста фило. Сегодня предлагаю испечь бурек из теста фило с творогом и большим количеством зелени. Эта выпечка невероятно вкусная и сытная. Если еще не готовили, то рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100-150 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень (любая) - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 18-20 см
  • 193 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 12.21
  • У: 9.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бурека с творогом и зеленью. Вам понадобится готовое тесто фило, которое нужно предварительно разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет). Также возьмите любую зелень, которая вам больше нравится. Я на рынке купила зеленый лук, укроп, шпинат и базилик. Вся зелень домашняя и очень ароматная! Также нужен будет вкусный и жирный творог, я взяла домашний, несколько яиц и сливочное масло.


Зелень промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко. Всего у меня получилось 200 граммов нарезанной зелени. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус.


Для начинки в миску выложите творог, вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.


К творогу добавьте нарезанную зелень и все хорошо перемешайте.


Сливочное масло растопите и смешайте с небольшим количеством молока или сливок. Возьмите два-три листа теста фило и смажьте каждый сливочным маслом с молоком. Сложите листы друг на друга. На край широкой стороны распределите начинку из творога и зелени (это примерно третья часть начинки).


Аккуратно скрутите в рулет. Аналогично сделайте еще два рулета.


Подготовленные рулеты перенесите в форму (диаметр - 18-20 сантиметров) и сверните в виде большой улитки. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.


Верх пирога смажьте остатками сливочного масла с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.


Достаньте готовый бурек с творогом и зеленью и дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Бурек получился очень вкусный, в нем много творожной начинки и зелени. Подавайте его чуть теплым или остывшим. Приятного аппетита!



Бурек с творогом и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно! Даже аромат почувствовала! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тесто фило это прелесть 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна,это точно!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое тончайшее, хрустящее тесто! и начинка - 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo,да!!!! И я люблю) 
Нравится
(0)
ответить
И опять творог Фото аппетитное, так много начинки
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G,спасибки) творог - моя 
Нравится
(0)
ответить
От такой закуски невозможно отказаться! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,это точно) 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиКак и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Чем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека

Свежие рецепты


Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Перепелки с рисом в духовке

Яйца, фаршированные луком и желтком

Салат с форелью и авокадо

Пицца с шашлыком

Гранатовый соус для шашлыка

Вафли с протеином и овсяной мукой

Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта