Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода – 300 мл 
Дрожжи прессованные – 25 г 
Мука – 420 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Начинка:
 Шпинат – 200 г 
Укроп – 25 г 
Петрушка – 25 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. 
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. 
Для обжарки:
 Рафинированное растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вафель из красной чечевицы. 
В прохладной воде замочите 100 г красной чечевицы. Сделать это можно с вечера либо за час-полтора до того, как соберетесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 3 ст. л. 
Томатная паста - 1 ч. л.  
Масло растительное - 1 ст. л. в тесто  
Соль с травами - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
 
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
 
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
 
Добавить мацони ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мацони - 130 г 
Вода - 20 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 270 г 
Сыр "Сулугуни" - 250 г 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-430 г 
Сметана (йогурт) - 190 г 
Яйцо - 1/2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло сливочное (маргарин) - 200 г 
Кунжут для посыпки 
Яйцо - 1/2 шт. для смазки 
Начинка:
 Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г 
Картофель - 170 г 
Лук репчатый - 170 г 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Зира молотая - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м., соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с творогом и клубникой.
 
Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине теста сделайте надрезы ножом для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Творог - 150 г 
Клубника - 150 г 
Сахар - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 280 мл 
Дрожжи - 1 ч. л. 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания) 
Мука - 540 г 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Сахар - 50 г 
Соль - щепотка 
Цукаты - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для творожных плюшек.
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Желток - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - для смазывания плюшек 
Сахар + ванильный сахар - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с брусникой из слоеного теста по списку.
Если используете замороженную бруснику, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Смешайте бруснику с сахаром и корицей. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г 
Брусника свежая или замороженная - 250 г 
Сахар - 100 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Панировочные сухари - 40 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сахарная пудра - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.
Главное - начинки не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Вода - 100 мл 
Масло оливковое - 50-60 мл 
Соль - 1/2 ч. л. 
Рикотта - 200 г 
Вяленые томаты - 50 г 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта чувашского пирога Кукаль подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто может быть приготовлено на воде, на молоке или на кисломолочке; на сухих или живых дрожжах. Традиционно брали разные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука разная – 350-390 г 
Кефир – 200 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5-1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное бедрышко – 2 шт. 
Сыр домашний – 130-150 г 
Сыр рассольный – 130-150 г 
Дополнительно:
 Масло или жир – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива свежая - 100 г 
Лук зеленый - 50 г 
Яйца вареные - 3 шт. 
Тесто дрожжевое - 500 г 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль - 7 г 
Желток для смазки - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления зеленых маффинов со шпинатом.
Духовку разогреть до 180°С.
Яблочное пюре для рецепта можно взять готовое или, как я, запечь яблоко в микроволновке и протереть его через сито.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблочное пюре - 0,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Шпинат свежий - 65 г 
Сахар - 1/3 стакана 
Ванильный сахар - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука  - 1,5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с сушеными грибами - перед вами!
 
По желанию сыр можно и не добавлять, но с ним пирог получается намного вкуснее.
 
Если есть грибная приправа, то ей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана любой жирности - 100 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Грибы сушеные - 100 г 
Сыр твердый - 120 г 
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) 
Мука пшеничная - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Дрожжи свежие - 9 г 
Соль - 1 ч.л. 
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г 
Отруби пшеничные - 50-100 г 
Мука полбяная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных булочек в аэрогриле. Для приготовления теста вам понадобится творог, идеально подойдет сухой, не зернистый. Творог в этом рецепте играет основную роль, поэтому он должен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Мука - 200 г  
Сахар - 50 г  
Разрыхлитель - 10 г  
Ванилин - по вкусу  
Соль - 1 щепотка  
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Растительное масло - 70 г 
Вода (кипяток) - 70 г 
Мука - 210 г 
Сода - 1/4 ч. л. 
Для начинки:
 Грибы - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.
 
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.
 
Добавить яйца.
 
Перемешать.
 
Всыпать муку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 9 шт. 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 70 г 
Рисовая мука - 120 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г) 
Груши - 2 шт. 
Изюм - 50 г 
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Масло сливочное - 80 г 
Корица - 1 ч.л. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Сливки 20% или жирнее - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления быстрых булочек.
Тесто слоеное дрожжевое разморозьте. Выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки диаметром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Куриные яйца - 2 шт.  
Сметана 20% - 200 г 
Сахар - 100 г  
Соль - 1 щепотка  
Мука пшеничная - 250 г  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г  
Начинка: 
 Творог - 250 г  
Ванильный сахар - по вкусу  
Вишня замороженная - 150 г  
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с картошкой и сулугуни соберите все ингредиенты по указанному списку. Картофель почистите и помойте. Тесто заранее разморозьте. Чеснок почистите.
 
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
 
Сулугуни натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 300 г 
Сулугуни - 200 г 
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Чеснок - 1/2 зубчика 
Кунжут - по вкусу 
Для смазывания:
 Растительное масло - 2 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кружке соединяем все ингредиенты для теста, смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром, мясом, маслинами, запекаем в микроволновке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4 ст.л. 
Молоко - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л.  
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - щепоть 
Сыр твердый тертый - 2 ст.л. 
Мясо копченое - 50 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Маслины - 3-4 шт. 
Итальянские травы - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для дрожжевого пирога с яблоками и корицей подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Тесто можно сделать и со свежими дрожжами, тогда их нужно растворять в молоке.
 
Яблоки для пирога берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл 
Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г) 
Сахар - 40 г 
Мед - 40 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 
Мука - 450 г (+-) 
Ванилин - 0.5 г 
Начинка:
 Яблоки очищенные - 550 г 
Корица - 2 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных пирожков из лаваша с сыром на сковороде - перед вами.
 
Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Моцарелла - 125 г 
Укроп - 3 веточки 
Зеленый лук - 4 пера 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.
 
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Твёрдый сыр - 40 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 260-280 г 
Курага - 200 г 
Отвар кураги - 80 мл 
Сахар в тесто - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Яйца - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 2 ч. л. 
Сахар в курагу - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Глазурь на 1 кулич:
 Апельсиновый сок - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - 50 г 
Цедра апельсина - до 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты.
В молоке растворите свежие дрожжи.
Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана (20%) - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Дрожжи свежие - 6 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 500 г (примерно) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку. 
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска пшеничная - 30 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Вода - 110 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука пшеничная - 125 г 
Соль - 3 г 
Сахар - 12 г 
Сухие дрожжи - 2 г 
Сливочное масло - 10 г 
Вода холодная - 20 г 
Крахмальный кисель:
 Кукурузный крахмал - 1 ч. л. 
Вода холодная - 1 ч. л. 
Кипяток - 4 ч. л.  
Сахар - 1 ч. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с творогом и зеленью. Тесто для этого пирога я приготовила на кефире. Начинку приготовила из вкусного домашнего сухого творога со свежим шпинатом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 300 мл  
Куриные яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 250 г  
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 350 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Свежий шпинат - 100 г  
Зеленый лук - 100 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |