Продукты для приготовления капкейков с мандаринами - перед вами!
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо. У второго яйца отделите белок и выложите его в чашу миксера - из него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 желтка и 1 белок
Молоко - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 4 г
Крем:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин - 1 шт. (для украшения)
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.
В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Брусника - 150 г
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов для диабетиков (из гречневой муки на кефире) - перед вами. За 10-15 минут достаньте кефир и яйца из холодильника.
В чашу для замеса ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.
Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.
Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Сардина в собственном соку - 250 г
Картошка - 3 шт.
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Филе трески - 300 г
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
В рабочую ёмкость для взбивания вбейте яйца и всыпьте сахар. ...
Ингредиенты
Тесто для кекса:
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Майонез - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 3 г
Мука - 320 г
Для украшения:
Глазурь готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - по вкусу
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Оставить на 10 минут.
Добавить 100 ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 330 г
Для смазки булочек:
Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте немного миксером.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску.
Налейте кефир, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220-250 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 150 г
Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).
Для начала приготовьте начинку - почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-380 г
Вода - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г в тесто +для обжаривания
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Сахар - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 100 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Солод ферментированный - 25 г
Мука ржаная - 50 г
Соль - 7 г
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
205 ккал 1480 мин 16 Ната
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.
Творог подходит практически любой. Нет особых требований к его жирности, но лучше взять пастообразный, чем зернистый. Количество муки ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Мука – 130-150 г
Сливочное масло/маргарин – 50 г
Сахар – 40-50 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч.л.
или Сода – 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепоточка
Все ингредиенты для приготовления кабачковых вафель в мультипекаре соберите по списку. Кабачок помойте, чеснок почистите.
Овощечисткой снимите с кабачка кожицу и нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Зубчики ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.
В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г
Вода – 270 мл
Соль – 7 г
Сахар – 30 г
Масло горчичное – 45 г
Горчица готовая – 15 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов.
В кефир уже добавила воду.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар, растопленное масло и дрожжи.
Оставить на ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 330 г
Для верха булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжжи сухие - 1 ч.л.
Для миндально-медовой шапочки:
Сливочное масло - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 1 стакан
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП-улиток из рисовой бумаги с творогом.
В глубокой миске смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень и яйцо. Начинку по вкусу посолить.
...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 8 шт.
Творог - 150 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Яблоки ополоснем в проточной воде.
В миску вобьем яйца и добавим весь сахар.
Миксером будем взбивать эти ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Яблоки - 2-3 шт.
Продукты для приготовления кекса с вишней на кефире - перед вами!
Вишню используйте свежую или замороженную, но без косточек. Если будете добавлять замороженную вишню, то предварительно размораживать ягоды не нужно.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Кефир любой жирности - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 80 г
Вишня замороженная - 70 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. ...
Ингредиенты
Для теста на 3 штуки:
Мука – 3 стакана/400 г
Вода – 1 стакан/200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки на 1 штуку:
Тунец консервированный – 100-150 г
Лук красный – 1 головка
Моцарелла/Сулугуни – 50 г
Творожный сыр – 100 г
Сливки 10% – 2 ст.л.
Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Соберите все необходимые продукты для выпечки хлеба с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу. Это могут быть изюм, курага, инжир, чернослив, вяленая вишня, клюква. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 6-7 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Изюм, чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 7 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка.
Сначала приготовим тесто. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г (+/-)
Кефир - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Начинка:
Куриный фарш - 650 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сливочное масло для смазывания - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы на скорую руку в духовке.
Тостовый хлеб выложите в форму для выпечки с пергаментом.
Смажьте кетчупом.
Щедро посыпьте сыром.
Выложите нарезанные сосиски.
Сосиски покройте тертым ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 4 шт.
Сыр полутвердый - 120 г
Сосиски - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 4 ч.л.
Укроп, петрушка - для украшения
Тыквенная лепешка на сковороде готовится из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.
Добавить яйца, подсолить.
Добавить муку.
Перемешать.
В сковороде нагреть масло. ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сыр - 30 г
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Сахар - 1/2 ч.л.
Начинка:
Масло оливковое - 50 г
Сыр моцарелла - 80 г
Оливки - 10-15 шт.
Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 500 г
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 20 г
Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г
Тимьян свежий (листочки) - 2 г
Соль - 8 г
Сахар - 20 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г
Подготовим необходимые ингредиенты для самых воздушных и вкусных булочек к чаю.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
В миску разотрем пальцами дрожжи, добавим 2 столовые ложки ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|