Чтобы замесить тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, потребуются продукты, представленные на фото.
Просейте муку в ведерко хлебопечки, добавьте сахар, соду и соль.
Разбейте яйцо и влейте ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления заливного пирога на кефире с тушеной капустой - перед вами!
Часть капустного вилка нарежьте лентами. Лучше крупными или средними, чтобы капуста не смялась при тушении. Разогрейте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соус томатный - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Тесто:
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 4-5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Для приготовления беляшей с мясом на кефире (без дрожжей) возьмите необходимые продукты по списку.
Кефир должен быть комнатной температуры - это важно. У меня он густой и жирный, если ваш ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г
Лук - 2 шт.
Вода ледяная - 40 мл
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.
Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.
Перебьем погружным блендером до получения однородного ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 300 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафель на гриле (электрическом).
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать.
Добавить в миску яйца и соль. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать тесто до однородности.
Разогреть ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - щепотка
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются ...
Ингредиенты
Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл
Свиная вырезка в слоеном тесте готовится из таких ингредиентов.
Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой, полить маслом.
Тщательно растереть всё руками.
Оставить мясо на часок, чтобы оно просолилось.
Накалить сковороду, выложить мясо.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Вырезка свиная - 1 шт. (450 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкие) - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Кефир - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Щавель свежий - 5-6 г
Соберите продукты для приготовления мини-сметанников в тарталетках. Для украшения сметанников можно взять ягоды, фрукты, сухофрукты.
В мисочку разбейте яйцо, положите сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Положите сметану.
Вилкой перемешайте ...
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Ягоды - по желанию
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 ...
Ингредиенты
Опара:
Мука - 100 г
Молоко - 215 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 12 г
Тесто:
Мука - 300 г
Миндаль - 95 г
Желток - 3 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 140 г
Цукаты - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для глазури:
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
вода - 60 мл
Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек из слоеного теста - перед вами. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог для начинки берите не ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г (бездрожжевое)
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)
Сахар - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.
Замесите тесто для пирога. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 граммов.
Налейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Рыба - 400 г (чистый вес филе)
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.
В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Орех грецкий - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления капкейков с мандаринами - перед вами!
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо. У второго яйца отделите белок и выложите его в чашу миксера - из него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 желтка и 1 белок
Молоко - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 4 г
Крем:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин - 1 шт. (для украшения)
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.
В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Брусника - 150 г
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов для диабетиков (из гречневой муки на кефире) - перед вами. За 10-15 минут достаньте кефир и яйца из холодильника.
В чашу для замеса ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.
Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.
Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Сардина в собственном соку - 250 г
Картошка - 3 шт.
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания
Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
В рабочую ёмкость для взбивания вбейте яйца и всыпьте сахар. ...
Ингредиенты
Тесто для кекса:
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Майонез - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 3 г
Мука - 320 г
Для украшения:
Глазурь готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - по вкусу
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Оставить на 10 минут.
Добавить 100 ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 330 г
Для смазки булочек:
Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте немного миксером.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску.
Налейте кефир, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220-250 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 150 г
Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).
Для начала приготовьте начинку - почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-380 г
Вода - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г в тесто +для обжаривания
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Сахар - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 100 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Солод ферментированный - 25 г
Мука ржаная - 50 г
Соль - 7 г
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
205 ккал 1480 мин 10 Ната
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.
В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г
Вода – 270 мл
Соль – 7 г
Сахар – 30 г
Масло горчичное – 45 г
Горчица готовая – 15 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов.
В кефир уже добавила воду.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар, растопленное масло и дрожжи.
Оставить на ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 330 г
Для верха булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжжи сухие - 1 ч.л.
Для миндально-медовой шапочки:
Сливочное масло - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 1 стакан
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|