Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла.
 
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С.
 
Всыпать сахар в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - 120 г 
Вода - 90 мл 
Цукаты или изюм - 75 г 
Масло растительное - 50 мл 
Яйца - 2 шт. 
Дрожжи быстродействующие - 4 г 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке.
 
Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 250 г 
Вода - 200 мл 
Дрожжи сухие инстантные - 3 г 
Соль - 5 г 
Мука пшеничная - 400-500 г 
Отруби пшеничные - 20 г 
Дополнительно:
 Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек) 
Мука пшеничная - 200 г 
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить соль и частями ввести муку.
Добавляйте муку до тех пор, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 3 ст.л. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Мука пшеничная - +-250 г 
Начинка:
 Слива - 6-8 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления соберите по списку все продукты для ПП пирога с вишней и творогом. Творог берите низкой жирности или обезжиренный. Рисовую муку можно заменить на овсяную.
 
Сначала необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творог 1% - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарозаменитель - 1 ст. л. 
Рисовая мука - 120 г 
Соль - щепотка 
Сода - щепотка 
Для начинки:
 Вишня замороженная - 270 г 
Крахмал - 1 ст. л. 
Сахарозаменитель - 1-2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению мясного пирога с картошкой на кефире. 
Готовить такой пирог очень легко. Тесто здесь замешивается без дрожжей, а значит, не придется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 280-300 г 
Кефир - 200 мл 
Яйцо - 1 шт.  
Сода - 1/2 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 25 г 
Масло сливочное - 25 г 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Картофель - 200 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления песочного теста без яиц. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать сливочное масло, можно маргарин хорошего качества. Я готовила и с маслом, и с маргарином - всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло сливочное/маргарин - 125 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 
Сметана - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста. 
В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр маскарпоне - 100 г 
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквитного рулета на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом).
 
Яйца взбить в пену, добавить сгущённое молоко и снова взбить.
 
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко сгущенное - 120 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Крем:
 Сливки 33% - 100 мл 
Творог (пастообразный) - 100 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		278 ккал 									180 мин 																		12 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.
 
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
 
Добавить растопленное масло.
 
Подождать 10 минут.
 
Частями добавить муку, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 120 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 230 г 
Начинка:
 Грибы отварные - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр плавленный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.
 
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
 
Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода горячая - 200 мл 
Масло сливочное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с инжиром.
 
Инжир помойте и нарежьте произвольно.
 
Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Инжир - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с черникой на сковороде - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На сковороду диаметром 24 см:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 60 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Черника - 60 г 
Разрыхлитель - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку и соду. Снять с лимона цедру, выжать сок. Тесто выложить в чашу мультиварки, сверху - клубнику.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - 200 г 
Кефир - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйца - 3 шт. 
Клубника - 150 г 
Лимон - 1 шт. 
Сода - 2 ч.л. 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.
 
Готовим тесто. Масло растопим на маленьком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо С2 - 1 шт. 
Заливка сметанная:
 Сметана - 150 мл 
Сахар - 50 г 
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо С2 - 1 шт. 
Ягоды:
 Клубника свежая - 300 г (и больше) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.
 
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.
 
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 150 г 
Дрожжи свежие - 10 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 300 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 1 шт. 
Йогурт (сметана или кефир) – 50 г 
Растительное масло – 50 г 
Сахар – 40 г 
Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г) 
Соль – щепотка 
Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л. 
Цедра 1 лимона 
Манная крупа - 220 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – приблизительно 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни – в частях, а второй по-современному - в международных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста (в частях):
 Мука – 6 частей 
Вода – 1 часть 
Яйцо – 1 часть 
Соль – 2 щепотки 
Для теста (в СИ):
 Мука – около 250 г 
Вода – 60 мл 
Яйцо крупное – 1 шт. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш мясной – 450 г 
Лук – 100 г 
Мука – 1 ст.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 2 щепотки 
Для жарки:
 Растительное масло или жир 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для ПП батончиков из овсянки соберите по списку ингредиентов.
 
В рабочую миску всыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавьте арахисовую пасту, растительное масло, соль и мёд. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 90 г 
Кокосовая стружка - 20 г 
Арахисовая паста (без сахара) - 30 г 
Мёд - 10 г 
Йогурт натуральный - 30-40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов.
В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Сухое молоко - 2 ст.л. 
Вода теплая - 200 мл 
Дрожжи сухие - 7 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Начинка:
 Колбаса с/к - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Оливки - по вкусу 
Моцарелла - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 75 г 
Маргарин - 50 г 
Пармезан - 40 г 
Соль - 1/3 ч. л.  
Сахар - 1/3 ч. л.  
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.  
Вода холодная - 2-4 ст. л.  
Начинка:
 Куриное бедро (филе) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 120 мл 
Сыр плавленый - 2 ст. л.  
Растительное масло - 3 ст. л.  
Твердый сыр - 50 г 
Соль, специи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой в духовке.
Пекинскую капусту нашинкуйте ножом или натрите на крупной терке.
Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 350-380 г 
Молоко - 200 г 
Растительное масло - 35 г 
Дрожжи сырые - 15 г 
Сахар - 7 г 
Соль - 4 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Для начинки:
 Пекинская капуста - 350 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Яйцо куриное (желток) - для смазывания пирожков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 130-150 г 
Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г 
Сахар – 50 г 
Яйцо – 4 шт. 
Молоко/вода – 100 мл 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Соль – 1 щепоточка 
Грецкие орехи – 50-100 г 
Изюм – 50-100 г 
Дополнительно:
 Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л. 
Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления 
Конфета Каракум – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сформовать дрожжевой пирог с начинкой из свежей рыбы, картофеля и лука в виде рыбы и запечь в духовке. При подаче срезать верхушку пирога.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто пирожковое дрожжевое - 700 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Минтай - 3 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль - 3 г 
Семена укропа - 2 г 
Перец черный молотый - 1 г 
Яйцо для смазки - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня - филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку.
 
Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 250 г (7 листов) 
Филе белой рыбы (минтай) - 300 г 
Лук - 1 шт. (140 г) 
Морковь - 1 шт. (200 г) 
Сливочное масло - 115 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте продукты для приготовления творожного бисквита в мультиварке.
 
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы стал мягким. Сухофрукты тщательно промойте и залейте теплой водой на 10 минут.
 
В глубокую миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 220 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Курага, изюм - 70 г 
Маргарин - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное для смазывания - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и манкой на сметане - перед вами.
 
Соединить яйцо, сахар и сметану. Перемешать венчиком.
 
Добавить манку, муку и разрыхлитель.
 
Перемешать и оставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Манная крупа - 60 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Яблоко 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь морковно-овсяный пирог, надо взять ингредиенты как на фото.
 
Яйцо, сахар и масло соединить.
 
Перемешать, чтобы растворился сахар.
 
Добавить кефир. Перемешать.
 
Всыпать муку, разрыхлитель и корицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 100 мл 
Морковь (чистый вес) - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука овсяная - 120 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного пирога без глютена.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке. В рецепте указано уже готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Масло сливочное - 40 г 
Разрыхлитель - 4 г 
Стевия  - 30 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука миндальная - 70 г 
Тыквенные семечки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 250 г 
Жидкость – 150 мл 
Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для рук 
Для начинки:
 Зелень в ассортименте – 150 г 
Сыр – 100-150 г 
Растительное масло – 3 ч.л. 
Сухие травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |