Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке.
На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Тесто для беляшей без дрожжей готовим из данного набора продуктов.
В сметану добавить соль, сахар и масло.
Перемешать, влив воду.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление заварного теста — процесс не самый простой, и если почитать рецепты шеф-поваров, то можно и не решиться на их приготовление никогда). Эклеры и профитроли я училась печь лет так ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Вареная сгущёнка - 1 банка
Продукты для приготовления творожных кексов со сгущенкой - перед вами!
Выложите в миску или салатник творог любой жирности, всыпьте сахар и соль, вбейте куриные яйца. Можно добавить пару щепоток ванильного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 100 мл
Сгущенка вареная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)
Продукты для приготовления пирога из слоеного теста с апельсинами - перед вами!
Первым делом подготовьте начинку для пирога. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы цедра не горчила. Нарежьте их кружочками и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 г
Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Мука - 500-600 г
Начинка:
Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)
Рис (сухой) - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по необходимости
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.
В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.
Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.
Молоко смешайте с водой и немного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт.
Огурец соленый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Все ингредиенты для хачапури из слоеного теста с сыром и творогом подготовьте по списку. При необходимости разморозьте заранее готовое слоеное тесто.
В просторную миску натрите на крупной терке сулугуни, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в ...
Ингредиенты
Для опары:
Сливки 33% - 200 г
Мука - 100 г
Сухие дрожжи - 8 г
Для теста:
Опара - вся
Мука - 300-360 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 200 г
Водка - около 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления пирога с брюшками семги - перед вами.
Первым делом замесите тесто. В глубокую емкость влейте кефир любой жирности или замените его сметаной. Вбейте куриное яйцо, всыпьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Брюшки семги (соленые) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 50 мл
Петрушка - 5 г
Перец черный молотый - 1 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.
Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).
Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Мука - 300 г
Ванилин - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Мини-сосиски в тесте готовим из такого набора продуктов.
Тесто немного раскатать, нарезать на прямоугольники длиной как сосиски.
Обернуть сосиски в тесто, хорошенько защипнуть шов.
Нарезать сосиски в тесте на небольшие ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 250 г
Сосиска - 3 шт.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Все ингредиенты для пиццы из муки зеленой гречки подготовьте по списку. Шампиньоны и помидоры помойте, лук почистите.
Займитесь сначала начинкой. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Лук обжарьте до легкого ...
Ингредиенты
Основа:
Мука из зеленой гречки - 280 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Начинка:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Сыр твердый - 100 г
Томатный соус - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков с говядиной (говяжьим фаршем).
Сначала приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и растительное масло без запаха.
Перемешайте ложкой, влейте кипяток. Еще раз ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кипяток - 100 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода или молоко - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья на маргарине.
Сложить всё в одну миску. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько ...
Ингредиенты
Маргарин - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку.
Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 250 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 30 мл
Дрожжи сухие инстантные - 8 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 3 г
Соберите все продукты для приготовления дрожжевого пирога с рыбным фаршем. Начнём с дрожжевого теста.
Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до температуры 35-36°C).
В рабочей миске соедините сухие ингредиенты: муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка молочная - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Фарш рыбный (из минтая) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.
Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное ...
Ингредиенты
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 180 г
Молоко овсяное - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно для украшения:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ежевика - по вкусу
Мята - по вкусу
Для смазывания формы:
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.
Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на ...
Ингредиенты
Яблочное пюре без сахара - 130 г
Куриный белок - 2 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Яблочный пирог с мороженым готовим из таких ингредиентов.
Я взяла два пласта теста по 100 г.
Пласт теста немного раскатать.
Намазать тесто яблочным повидлом.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Яблочное повидло - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Мороженое сливочное - 100 г
Для приготовления тарта фламбе соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В муку добавляем соль, теплую воду, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час.
...
Ингредиенты
Мука - 125 г
Вода теплая - 50 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 25 мл
Сметана - 3 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Смесь перцев - по вкусу
Лук - 1 шт.
Ветчина - 80 г
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Тесто для фисташковых капкейков будем готовить из следующих продуктов.
В миске соединим мягкое масло, фисташковую пасту, сахар, ванильный сахар. Миксером все эти ингредиенты будем взбивать до получения однородной смеси.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 140 г
Фисташковая паста - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Молоко - 85 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Крем:
Фисташковая паста - 40 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля
Масло сливочное - 100 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.
Сливочное масло выбирайте качественное ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Малина - 200 г
Сахар - 200 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки с яблоками в мультиварке. Яблоки помоем.
В миску вобьем яйца и добавим весь сахар.
Будем взбивать миксером яйца с сахаром 7 минут ...
Ингредиенты
Яблоки - 3-4 шт.
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте растопленное сливочное масло. А ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш - 300 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Надо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Йогурт может быть любым, но учтите, что цветной йогурт изменит цвет печенья: например, клубничный йогурт окрасит готовую выпечку в слегка ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Йогурт питьевой - 130 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.
Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить желток и мягкое масло.
Замесить тесто.
К творогу добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно (для смазывания):
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|