Ингредиенты для приготовления открытого пирога с брусникой из дрожжевого теста - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи накрошите в глубокую миску. Их можно заменить сухими быстродействующими, которых потребуется 7-8 грамм.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брусника - 350 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.
Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.
Растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре.
Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать рубленую шоколадную плитку.
Дрожжи предпочтительнее брать ...
Ингредиенты
Мука - 650-700 г
Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)
Молоко - 320 мл
Сахар - 220 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Соль - 0,75 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 170 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г
Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!
Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в эту же емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте соль. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тунец стружка в масле - 100 г
Молоко - 50 мл
Соль - 2 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 г
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В миске соединим дрожжи, ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".
Также подготовьте ингредиенты для теста.
С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Молоко (тёплое) - 250 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Начинка:
Фарш (свинина/говядина) - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.
В ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для булочек:
Изюм - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления кекса с вареньем на молоке сразу же выложим на стол.
В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты примерно минуту, до ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Варенье (у меня вишневое) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для королевской ватрушки на дрожжевом тесте подготовьте необходимые продукты по списку.
Лучше всего брать сухой творог нормальной жирности, но если творог будет из пачек и после смешивания всех ингредиентов очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 2 шт. (или одно большое)
Масло сливочное - 60 г
Мука - 450-500 г
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Белок яйца - 1 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л (если необходимо)
Ванилин - 0.5 г
Ягоды замороженные - 50 г (по желанию)
Для смазки - желток + 1 ст.л. молока (воды)
Подготовить и взвесить/отмерить продукты для влажного и воздушного клубничного кекса. Желательно, чтобы все было комнатной температуры.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, желе, сахар соду), а во ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Клубничное желе в виде порошка - 90 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Свежая клубника - 7-10 шт.
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.
Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:
Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шоколад - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с творогом.
В миску налейте теплое молоко и накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Дайте дрожжам активироваться в течение ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар белый - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Корица - 1 ч.л.
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
235 ккал 180 мин 10 Zoya7
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 70 мл
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.
Капусту мелко нашинковать.
...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Капуста (лучше молодая) - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:
Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила ...
Ингредиенты
Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 170 мл
Куриное яйцо СО - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой.
Оставить на 20 ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Джем густой (любой) - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
Дрожжевая болтушка ...
Ингредиенты
Для теста (на 10 штук):
Мука - 300 г
Молоко - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для сиропа:
Сахарный песок - 100 г
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пирог-перевертыш со сливами готовим из таких ингредиентов, как на фото.
Яйца и сахар взбить миксером.
Добавить мягкое масло и снова взбить.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Взбить, добавив в конце ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 115 г (+2 ст.л.)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Слива - 8-10 шт.
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
Творог - 360 г (2 пачки)
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра половины апельсина
Для заливки:
Сметана - 100 г
Желток - 1 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке.
В миску вобьем яйца, засыплем сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.
К ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста.
Одно яйцо заранее отварить и остудить.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой.
Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку.
Перемешать опару венчиком и оставить на минут ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Для приготовления пирога с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем конину в подсоленной воде 1,5 часа. Даем остыть.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. ...
Ингредиенты
Конина - 360 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 175 г
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|