Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано. Так вот, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 105 г
Мука кукурузная - 90 г
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
Мы же сегодня ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной тыквы в сметанно-чесночном соусе. В выходные я разрезала огромную тыкву и готовила сразу несколько блюд, но этот гарнир мне настолько понравился, ...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Ингредиенты
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.
Первым делом очистим картофель от ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты.
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
Затем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Мука - 500 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло для смазки - 100 г
Кипяток - для "купания"
Мука - для подсыпки
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты.
Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 7-8 шт.
Творог домашний - 250 г
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская с перцем - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.
Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для фритюра
Картофель необходимо отварить или запечь. Затем смешать майонез с сыром, маслом, чесноком и укропом, смазать картофель и запечь в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр - 150 г
Майонез - 3-5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
...
Ингредиенты
Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.
Предлагаю приготовить легкий суп ...
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Вода - 1 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Теплая вода - 1 стакан
Мята - 2 стебля
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
Паштет из фасоли делают в разных ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 200 г
Вода - 1 л
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,7 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Ингредиенты
Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусный, сытный, ароматный и какой-то зимний суп, который отлично подать на обед. Готовится он очень быстро и очень просто!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кинза - 40 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - по вкусу
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Кабачок - 500 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сыр - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,2 л
Подготовьте ингредиенты.
Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сухие коренья - 1 ч.л.
Соль
Зелень
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|