Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 860 г 
Картофель очищенный - 770 г 
Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) 
Адыгейский сыр - 300 г 
Сметана - 350 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 60 г 
Оливковое масло - 40 мл 
Карри - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с курицей – это простой и вкусный вариант хорошего обеда или ужина. Если вы любите тыкву, тогда вам непременно понравится мой рецепт.
Подавая блюдо к обеду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Куриное филе – 300 г 
Овощи замороженные – 200 г 
Специи для курицы и травы – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква небольшая - 1 шт. 
Куриное мясо - 200 г 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для птицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 шт. 
Говядина (мякоть) – 500 г 
Рис басмати – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. 
Айва – 1 шт. 
Чернослив (без косточки) – 200 г 
Соль – по вкусу 
Зелень – на подачу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква мускатная - 400 г 
Бекон сыровяленый - 40 г 
Сыр голубой - 70 г 
Тимьян - несколько веточек 
Розмарин - несколько веточек 
Соль морская - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1.4 кг 
Айва - 2 шт. 
Тыква - 300 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Тыква (мякоть) - 200 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 25 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л. 
Выход - 6 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Тыква - 400 г 
Сливки 15% - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 250 г 
Тыква - 300 г 
Лук репчатый - 70-80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода теплая - 350-400 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.
 
Наверное, самым популярным блюдом из тыквы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква для горшочка - 800 г 
Тыква для каши - 100 г 
Пшено - 50 г 
Молоко - 250 г 
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Овощи (замороженные) – 150 г 
Травы сухие – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 150 г 
Тыква - 300 г 
Сухие помидоры - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 шт. 
Тыква – 200 г 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 300 г 
Сладкий перец – 1 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Чеснок – 4-6 зубчиков 
Соль – по вкусу 
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Тыква - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Куриное мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны отваренные - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Тыква - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молоко - 1 стакан 
Смесь пряностей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 700 г 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1100 г (2 шт.) 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Баклажан - 1 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (замоченная) - 350 г 
Мякоть тыквы - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г 
Асафетида - 0,3 ч.л. 
Копченая паприка - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем тыкву. Мясо и лук обжариваем на сковороде, рис варим до полуготовности. Укладываем всё слоями в форму и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Говядина - 600 г 
Топлёное масло - 80 г 
Рис длиннозернистый - 150 г 
Лук - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Тыква - 70 г 
Рис краснодарский - 100 г 
Кипяток - 170 мл 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Бараний жир - 50 г 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 2 кг 
Мякоть свинины - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2 шт. 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 2 кг 
Рис – 200 г 
Яблоко – 1 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Вода – 200 мл 
Курага – 60 г 
Изюм – 60 г 
Сахар – 3 ст. л. 
Корица – 0,5 ч. л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Тыква - 400 г 
Чесночные стрелки - 100 г 
Постное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |