E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 2 л

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

48 ккал
45 мин
3 (12)
728
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не ...

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

167 ккал
80 мин
3 (7)
70
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.

Ингредиенты

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

41 ккал
30 мин
19 (127)
264
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

97 ккал
25 мин
14 (97)
148
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. ...

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

96 ккал
60 мин
21 (33)
152
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

100 ккал
30 мин
1 (13)
103
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе - ...

Ингредиенты

Курица - 0.7 кг (крыло+грудка)

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

0 (48)
17
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный супчик с капустой брокколи на бульоне из куриной грудки. Подойдет для детского питания и взрослым тоже понравится.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

45 ккал
50 мин
6 (36)
111
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку). ...

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Брокколи - 5 соцветий;

Цветная капуста - 5 соцветий;

Лук - 1 головка;

Маслины - 0,5 банки;

Красное вино столовое - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 25 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;

Соль.

148 ккал
30 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в ...

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Твердый сыр (Пармезан) - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1.5 ч. л.

0 (54)
14
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а ...

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.

Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.

Рис — 4 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное или оливковое масло

Черный перец горошком — 5 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

134 мин
37 (45)
32
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса ...

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

341 ккал
80 мин
1 (14)
43
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
65 мин
2 (52)
44
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью - это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, ...

Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) - 800 г

Белый хлеб - горбушка;

Молоко - 50 мл.

Сыр пармезан

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Соль - 2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

0 (6)
34
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

440 ккал
40 мин
0 (7)
123
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно ...

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

95 ккал
45 мин
16
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу ...

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

165 ккал
55 мин
27 (52)
104
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать ...

Ингредиенты

Крылышки куриные - 0.8 кг;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Красный молотый перец - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

1 (1)
15
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
40 мин
3 (7)
241
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

31 (87)
69
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

328 ккал
55 мин
36 (633)
489
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя ...

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Зира - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

342 ккал
110 мин
4 (5)
12
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу - это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим, ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Креветки очищенные - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл.

Вино сухое - 100 мл.

Базилик - 20 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

179 ккал
50 мин
0 (16)
51
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ...

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 мл.

Яблоки (Антоновка) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

175 ккал
65 мин
4 (19)
45
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. Сладкий перец ...

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Филе куриной грудки - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика;

Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

Кунжут - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь молотый - щепотка

Соль - 0.5 ч. л.

Черный и красный молотый перец - по вкусу

8 (9)
74
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ...

Ингредиенты

Мясо для фарша - 0,5 кг

Бекон - 8 ломтей

Рис готовый - 1 стакан;

Пекинская капуста - 4 листа

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Соль

368 ккал
60 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или ...

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

151 ккал
40 мин
1 (20)
59
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже ...

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Зелень укропа - 20 г

Паприка - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

195 ккал
50 мин
0 (70)
101
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Сметана — 100 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — 1 ч. л.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

118 ккал
45 мин
20 (97)
146
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде ...

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 3-4 шт;

Рис — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

58 ккал
65 мин
1 (7)
40
Аймкук
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта