Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
Ингредиенты
Филе сазана - 400 г
Сухари панировочные - 50-60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лимон - для подачи
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 кг
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...
Ингредиенты
Заяц - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зеленый лук - 5-6 стеблей
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Если бы не приготовила такой бульон сама, никогда бы в жизни не поверила тому, насколько жирным он получается! В основном мы всегда отвариваем раков в огромном количестве специй и пряностей, ...
Ингредиенты
Раки - 0,7 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
Ингредиенты
Грибы муэр - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в ...
Ингредиенты
Вермишель - 120 г
Сыр «Горгонзола» - 40-50 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареного сала с луком на сковороде.
Сало для жарки может быть свежим или солёным. Самым вкусным получается сало с прослойками мяса. Или хотя бы ...
Ингредиенты
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Васаби сливочный - 50 г
Вода или бульон - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте.
Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите.
Нарезанную петрушку переложите в подходящую ...
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Лимонный сок - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.
Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 450 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Вода - 800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3-5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
Выложите куриный или другой жир в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 4 шт.
Гречка - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в аэрогриле.
В небольшую мисочку выложим сметану, добавим хмели-сунели, соль.
Зальем воду. Перемешаем все венчиком - сметанный соус готов.
Замороженные пельмени выложим в ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 200 г
Сметана - 100 г
Вода - 250 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать. ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Хлеб - 200 г
Помидоры - 80 г
Перец дунганский - 2 шт.
Французские травы - 3 щепотки
Оливковое масло - 3 ст. л.
Розмарин - 3 веточки
Все ингредиенты для приготовления куриных крылышек в аэрогриле - перед вами на фото. Крылышки промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
В миске соединим растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль.
...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем.
Первым делом влейте холодное молоко в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Всё, что понадобится для приготовления индейки с ананасами на сковороде - на фото ниже. Приступим.
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук, нарезанный четверть-кольцами, до лёгкого золотистого цвета.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Ананас консервированный - 200 г
Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Базилик - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое.
...
Ингредиенты
Молоко нежирное - 250 мл
Масло оливковое - 10 г
Мука рисовая - 10 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
Ингредиенты
Птитим - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Грибы сухие - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|