Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:
Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое ...
Ингредиенты
Для опары:
150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;
Для теста
900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной), ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Изюм – от 150 г
Дополнительно:
Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами.
Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 50 мл
Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад темный - 35 г
Клюква вяленая - 35 г
Для глазури:
Шоколад темный - 20 г
Белый шоколад - 5 г
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в ...
Ингредиенты
Для опары:
Сливки 33% - 200 г
Мука - 100 г
Сухие дрожжи - 8 г
Для теста:
Опара - вся
Мука - 300-360 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 200 г
Водка - около 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 ...
Ингредиенты
Опара:
Мука - 100 г
Молоко - 215 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 12 г
Тесто:
Мука - 300 г
Миндаль - 95 г
Желток - 3 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 140 г
Цукаты - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для глазури:
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
вода - 60 мл
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку.
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сливочное масло - 10 г
Вода холодная - 20 г
Крахмальный кисель:
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ч. л.
Кипяток - 4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная – 80 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Сахар – 30 г
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г
Творог 9% – 150 г
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 50 г
Орехи (любые) – 50 г
Коньяк – 70-100 мл (необязательно)
Шоколадная начинка:
Молочный (темный) шоколад – 200 г
Сливки (жирностью 33%) – 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 75 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Украшение:
Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Кондитерская посыпка – 3-5 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка».
Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 мл
Закваска пшеничная или яблочная - 10 г
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 6 г
Масло сливочное - 12 г
Вода - 170 мл
Молоко - 25 мл
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:
Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой.
Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку.
Перемешать опару венчиком и оставить на минут ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.
Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г
Ванильное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Шоколадное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича.
Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 50 мл
Заварка:
Мука пшеничная - 125 г
Сливки 20% - 180 мл
Тесто:
Сахар - 150 г
Желток - 125 г
Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 125 г
Глазурь:
Белок - 90 г
Сахарная пудра - 9 ст. л.
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры.
Сначала замесим опару. Для этого в теплую ...
Ингредиенты
Опара:
Вода - 150 г
Дрожжи прессованные - 5 г
Мука - 230 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 100 мл
Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)
Сахар - 35 г
Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)
Мука - 270 г
Растительное масло - для смазки
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном.
Изюм ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:
Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках.
100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения.
В кипящие сливки всыпать муку.
Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу.
...
Ингредиенты
Опара:
Сливки 35% - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 500 г
Цукаты - 70 г
Миндаль - 35 г
Глазурь:
Сахар - 150 г
Вода - 60 мл
Желатин - 5 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».
Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.
В чаше миксера соединить муку, сахар, ...
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Голубой матча - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 ст.л.
Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж и много, я просто расписала подробно, сколько и чего будет ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко – 75 мл
Сахар – 25 г
Мука – 40 г
Прессованные дрожжи – 18 г
Тесто:
Мука – 325 г + 50 г
Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы)
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 75 г
Ванилин – 0,5 г
Малиновое пюре – 45 г
Сливочное масло (82,5%) – 75 г
Вяленая вишня – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Изюм светлый – 50 г
Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию)
Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли
Малиновая начинка:
Малиновое пюре – 150 г
Кукурузный крахмал – 8 г
Сахар – 20 г
Глазурь:
Белок – 30 г
Сахарная пудра – 130 г
Лимонный сок – 1,5 ч.л.
Для работы с тестом:
Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:
Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу
Вся выпечка на закваске, будь то хлеб, булочки, пироги, домашняя пицца, требует время, и этот рецепт не исключение. Если вы давно печете на закваске, то весь тайминг можно подогнать под ...
Ингредиенты
Для опары:
Закваска пшеничная - 10 г
Мука пшеничная - 40 г
Вода - 40 г
Для теста:
Опара - 90 г
Мука пшеничная - 210 г
Молоко холодное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 35 г
Соль - 2 г
Для маковой начинки:
Сахар или сахарная пудра - 50 г
Мак кондитерский - 70 г
Для сахарного сиропа:
Сахар - 35 г
Вода - 35 г
Коньяк - 15 г (по желанию)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками.
Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г
Вода - 100 г
Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г
Заварка из солода:
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 40 г
Тесто:
Вся закваска - 200 г
Вся солодовая заварка - 80 г
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 100 г
Вода - 250/270 г
Семена подсолнуха - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 10 г
Масло - для смазывания чаши
Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.
Первым этапом сделать опару.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.
Насыпать муку и хорошенько перемешать.
Затянуть миску плёнкой и ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 70 г
Тесто:
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 170 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для приготовления пасхального краффина с маком возьмите продукты по списку.
Сливочное масло, которое указано в ингредиентах как «Дополнительно», должно быть мягким, таким, чтобы его можно было размазать по пласту теста ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:
Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|