Синнабоны с вишней готовим из ингредиентов из списка.
Масло растопить, добавить теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать.
Спустя 10 минут добавить в миску яйцо, перемешать.
Добавить соль ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 330 г (+-)
Начинка:
Вишня без косточек - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 15% - 100 г
Сгущенное молоко - 40 г
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами.
Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 90 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
244 ккал 210 мин 14 Zoya7
Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.
В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Сахар - 45 г
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - 6 г
Мука - 510 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите)
Соль и перец - по вкусу
Желток - для смазки пирога
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты.
Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 180 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие инстантные - 4 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!
Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые ...
Ингредиенты
Для заварной заготовки:
Молоко - 50 мл
Вода - 30 мл
Мука - 50 г
Для теста:
Заварная заготовка - вся
Молоко - 200 мл
Мука - 370-390 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Изюм
Лук фри
Для льезона:
Желток - 1 шт.
Вода или молоко - 2 ст.л.
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом).
Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 ...
Ингредиенты
Мука - 550 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Варенье или повидло - 200 г
Соберите продукты для приготовления кулейки с творогом. Масло заранее достаньте из холодильника. Вместо жирных сливок можно использовать сметану. Творог лучше взять не влажный.
В миску просейте муку, добавьте дрожжи быстродействующие, ...
Ингредиенты
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сливки жирные - 60 г
Соль - 1 щепотка
Тесто:
Мука - 150 г
Молоко - 90 мл
Масло топленое (сливочное) - 40 г
Сахар - 15 г
Дрожжи быстродействующие - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.
В отличие от других видов пиццы, тесто для пиццы «Капричоза» готовят не на воде, а на молоке. Раскрошите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Моцарелла - 500 г
Ветчина - 150-200 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины без косточки - 20 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар.
Свежие дрожжи растворите ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Молоко сухое - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.
Желтки, сахар, ванилин и соль взбить ...
Ингредиенты
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 315 г
Сахарная пудра - для посыпки булочек
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 460 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Пирог с омлетом готовим из такого набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и растопленное масло.
Перемешать, оставить на минут 10.
Постепенно ввести муку.
Добавлять муку до ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Начинка:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 20 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
Соберём ингредиенты для приготовления кулича на топленом молоке.
Топленое молоко нагреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В просторную миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.
Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Пиде с курицей начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Насыпать муку и соль.
Замесить тесто, в конце обмять с маслом.
Прикрыть тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 110 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 175 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 50 г
Соль и чёрный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Сок апельсина - 70 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 55 г
Соль - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Начинка:
Апельсиновый сок - 100 мл
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 20 г
Творожный сыр - 130 г
Цукаты - 200 г
Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.
Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать опару и оставить на 15 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 260 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Желток - для смазывания пирога
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя пять минут добавить яйцо.
Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 310-330 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Курага - 140 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 1 шт. (крупное)
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 450 г (+/-)
Яйцо - для смазки
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит армянский сыр лори, а также и другие сорта сыра, в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр чанах - около 250 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого кулича на белках с изюмом.
Для опары подогреть молоко до температуры 35°С и влить его в большую миску. Добавить 40 г сахара и перемешать. ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.
Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко сухое - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Дрожжи свежие - 5 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Хек - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.
Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
Сначала нужно сделать опару. В ...
Ингредиенты
Опара:
Теплая вода - 130 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи быстрые - 5 г
Мука - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 240 г
Мука рисовая - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль - 3 г
Начинка:
Арахис - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.
В желтки добавить сахар, ванилин ...
Ингредиенты
Молоко - 125 г
Сахар - 60 г +1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 13 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 270-320 г
Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.
Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару ...
Ингредиенты
Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г
Чтобы приготовить жареные пирожки с ветчиной и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты. Ветчину и сыр можно взять любые на свой вкус.
Для приготовления теста налейте в чашу теплое молоко. ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 220 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Мука - 500 г
Для начинки:
Сыр твердый - 200 г
Ветчина - 200 г
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|