E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с имбирем


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - щепотка

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

370 ккал
50 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 440 г

Ржаная мука - 220 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.

327 ккал
90 мин
1 (5)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 грамм;

Мука - 4 чашки;

Мед - 3/4 чашки;

Белый сахар - 1/2 чашки;

Коричневый сахар - 1/3 чашки;

Яйцо - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Специи:

Корица - 2 ч.л;

Кардамон - 1 1/2 ч.л;

Анис - 1 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Гвоздика - 1 ч.л;

Черный молотый перец - 1 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 1 чашка;

*1 чашка=250 мл.

425 ккал
45 мин
0 (5)
13
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

322 ккал
40 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

380 ккал
60 мин
0 (8)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни. Выпекаем на основе минералки и апельсинового сока.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь - щепотка

Кардамон - щепотка

Вишня - 250-300 г

203 ккал
50 мин
0 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними... Для приготовления кекса ...

Ингредиенты

Мука - около 200 г

Мед - 150 г

Сахар - до 100 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.


Джем - около 100 г

Для глазури:

Сахар - 4 ст.л

Вода - 2 ст.л.

334 ккал
60 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.

Ингредиенты

Мука - 340 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Имбирь сушеный - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

290 ккал
50 мин
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

316 ккал
100 мин
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное, просто тающее во рту печенье. Идеально со стаканом молока!

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Тыквенное пюре - 1 стакан

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 115 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

284 ккал
30 мин
0 (2)
16
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на ...

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сметана - 275 г

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Горошек зелёный - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковка - 100 г

Имбирь свежий - 5 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

337 ккал
60 мин
0 (3)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно просеянную. Порубите сливочное масло, прогретое ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 110 г

Мука пшеничная - 350 г

Мёд - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Глазурь:

Краситель зеленый - 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра - 200 г

Декор (бусинки) - 20 г

376 ккал
80 мин
0 (17)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом

Мед – 150 г

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

215 ккал
120 мин
0 (15)
6
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

386 ккал
95 мин
1 (7)
21
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

374 ккал
80 мин
0 (5)
13
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

210 ккал
90 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Всем любителям овсяной выпечки предлагаю испечь вкусные кексы из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Сверху их можно покрыть имбирно-коричной глазурью,что сделает их вкус особенным. Для приготовления кексов нам понадобятся: ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 грамм;

Кокосовая стружка - 1 пакет;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 0.5 стакана;

Сливочное масло - 120 грамм;

Сгущённое молоко - 3 ст.л.

Для глазури:

Сливочное масло - 80 грамм;

Сгущённое молоко - 2 ст.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1 ч.л;

Сахарная пудра - 100 грамм.

429 ккал
35 мин
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом. Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, ...

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

353 ккал
180 мин
0 (2)
10
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200-220 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Слива - 6 шт.

Абрикосы - 6-8 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь - 3 см

240 ккал
25 мин
8 (8)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. ...

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

320 ккал
120 мин
0 (7)
9
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Тыквенное пюре - 250-300 г

Сахар - 180-190 г

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Изюм, цукаты - 50 г

Орехи - 50 г

Имбирь, корица - 1 ч.л.

339 ккал
80 мин
0 (10)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и ...

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 3,5 стакана (+-)

Сахар коричневый - 250 г

Масло - 100 г

Сода - 1 ч.л. с горкой

+

Смесь пряностей (2 ст.л.):

корица - 0.5 ч.л.

гвоздика - 5 шт.

кардамон зёрна - 5 шт.

бадьян - 2 звёздочки

имбирь сухой - 0,5 ч.л.

перец чёрный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

324 ккал
120 мин
2 (11)
7
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 300 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

302 ккал
150 мин
0 (2)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Орехи грецкие - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Творог - 250 г

Мёд - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

304 ккал
90 мин
0 (5)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карамель благодаря соде заваривается в виде сладкой пены, которую важно не пережарить, иначе она обретет горький привкус и подгорит!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мед цветочный - 50 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

368 ккал
40 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку. Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Овсяные хлопья - 75 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1 г

Мускатный орех - 1 г

Имбирь сушеный - 1 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 мл

Масло подсолнечное - 45 мл

Семечки тыквенные - 15 г

181 ккал
55 мин
16
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

355 ккал
60 мин
0 (9)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.

Ингредиенты

Изюм - 250 г

Чернослив - 100 г

Цукаты апельсиновые - 150 г

Ром (коньяк) - 100 г

Апельсиновый сок - 100 г

Мед - 150 г

Сахар - 150 г (я добавила 100 г)

Гвоздика - 2 г

Имбирь - 4 г

Корица - 4 г

Цедра лимона (апельсина) - 5 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 260 г

Какао-порошок - 20 г

Сода - 4 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйца - 3 шт. (среднего размера)

Грецкие орехи - 100 г


Сахарная пудра для украшения

345 ккал
125 мин
0 (7)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 120 г

Сахар – 120 г

Яйца – 4 шт. (240 г)

Соль – щепотка

Ванилин – 1,5 г

Имбирь - 1/4 ч.л.

256 ккал
60 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 225 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 2 г

Масло сливочное - 145 г

Ледяная вода - 45 мл

Сок лимона - 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар коричневый - 55 г

Сахар - белый - 30 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сливки (20%) - 160 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

245 ккал
80 мин
13
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта