| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Гречка с томатной пастой
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Гречка с томатной пастой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
 
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или... 
							
								Ингредиенты
								Фарш смешанный - 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – для жарки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Сладкий перец – 1 шт. по желанию 
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!
 
Куриное мясо промойте в воде,... 
							
								Ингредиенты
								Гречка - 200 г 
Кипяток - 500 мл 
Филе куриное - 450 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто... 
							
								Ингредиенты
								Свинина – 400-700 г 
Масло растительное – для жарки 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Гречневая крупа – 3 мультичашки 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Хмели–сунели – 2-3 щепотки 
Мускатный орех – 1-2 щепотки 
Вода – 4.5 мультичашки 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты. 
							
								Ингредиенты
								Гречка - 150 г 
Капуста белокочанная - 180 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковка - 50 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Вода - 350 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи... 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры - 430 г 
Лук - 140 г 
Морковь - 100 г 
Паста томатная - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово. 
							
								Ингредиенты
								Свиная печень - 500 г 
Гречка - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки 
Чеснок - 2-3 зубчики 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
 Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно,... 
							
								Ингредиенты
								Крупа гречневая - 1,5 стакана; 
Тушенка - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе. 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 200 г 
Куриное филе - 0,5 кг. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень укропа - пучок 
Томатная паста - 2 ст. л 
Масло оливковое - 3 ст. л 
Соль - 2 ч. л. 
Сушеный базилик - 1 ч. л. 
Черный молотый перец: по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Приготовленную в мультиварке гречку с куриным филе с удовольствием съедят даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая – 1 стакан 
Куриная грудка (или филе) – 1 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Базилик сушеный – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода – 1,5 стакана 
Укроп – небольшой пучок 
Масло подсолнечное 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Превосходный вариант очень вкусной и сытной мясной подливы к гречке и не только. Готовится из свинины просто и довольно быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Крупа гречневая – 1 стакан 
Репчатый лук – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Вода – 2 стакана 
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) 
Сушеные травы – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 ст.л. 
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Вода - 350-500 мл (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (отварная) - 400 г 
Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые ингредиенты.
 
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
 
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 1 стакан (300 г) 
Тыква  очищенная – 400 г 
Репчатый лук – 1 шт. (150 г) 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) 
Чеснок – 3 зубчика  
Соль – 1 ч.л. + по вкусу 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Зелень – для подачи (по желанию) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 120 г 
Мясной фарш - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 40 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл) 
Грибы свежие - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. (средние) 
Перец чили - 0,3 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Чернослив вяленый - 3 шт. 
Капуста савойская - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Тимьян - щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты.
 
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
 
Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Мясо - 200 г 
Сушеные грибы (белые) - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Укроп - небольшой пучок 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Горчица - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - для жарки 
Соль, смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Фарш мясной - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. (мелкий) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 
Вода - 1 стакан 
Соус:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.
 
Если голубцы с начинкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяже-бараний - 400 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Капуста - 1 вилок 
Гречка - 90 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Специи 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть не хуже. У меня дочь из всех круп больше всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400-450 г 
Гречка - 80 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сметана - 4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Петрушка сушёная - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
 
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка вареная – 200 г 
Фарш мясной – 400 г 
Яйцо куриные – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 100 г 
Масло растительное – по необходимости 
Вода – 200 мл 
Лук зеленый для подачи – 20 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 ножка 
Гречневая крупа - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 550 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Болгарский перец с сочной начинкой из свиного фарша, овощной зажарки и гречневой крупы. Для большей сочности тушится в томате с пряностями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 6-7 шт. 
Фарш свиной - 300 г 
Гречка отварная - 3-4 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.
 
Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.
 
Лук и морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Филе бедра индейки - 250 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 50 г 
Соль - 5 г 
Томатная паста - 30 г 
Топленое сливочное масло - 30 г 
Приправа для овощей - 5 г 
Молотая паприка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
 
Нарежьте мясо небольшими кусочками и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с грибами. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, вкусно получится и с лесными, и с шампиньонами, вешенками. У меня сегодня замороженные шиитаке, уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 500 г 
Мясо (свинина) - 400 г 
Грибы - 250 г 
Лук - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Вода - 800 мл  
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречку по-купечески в казане на костре я готовила с таким набором ингредиентов. 
Свинину нарезать небольшими кусочками. 
Лук - четверть-кольцами. 
Морковь натереть на терке. 
Гречку промыть. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Гречка - 200 г 
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Томатная паста - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.
 
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
 
Обжарить овощи на масле до мягкости.
 
Выложить в сковороду нарезанную печень.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 350 г  
Гречка - 1 стакан (200 мл) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречку с овощами на зиму в банках готовить будем из таких ингредиентов.
 
Лук нарезать четверть-кольцами. 
 
В кастрюле нагреть масло и выложить лук. Жарить пару минут. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 300 г 
Перец - 250 г 
Морковь - 250 г 
Помидор - 250 г 
Масло растительное - 50 мл 
Вода - 300 мл  
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Томатная паста - 30 г 
Паприка (хлопья) - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |