Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на ужин, на сковороде
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и ...
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Желтый болгарский перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Замороженный зеленый горошек - 50 г
Замороженная стручковая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шафран - щепотка
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
Ингредиенты
Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!
Ингредиенты
Картофель - 3-5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Яблочный уксус - 30 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
Ингредиенты
Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Карри молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль отварная - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Томатный соус - 200 мл
Перец сладкий - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами.
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Шампиньоны - 300 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
Ингредиенты
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
Ингредиенты
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 10 г
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|