Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на ужин, на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
Ингредиенты
Тофу - 125 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды)
Вода - 50 мл
Имбирь сушеный - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л
Сахар - 0,5 ч.л.
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 7-10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
Ингредиенты
Птитим - 200г
Вода - 1,5 л
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
Ингредиенты
Папоротник - 300 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в кисло-сладком соусе.
Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте. Нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Уксус 6% (винный, яблочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Фасоль стручковая - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно не размораживать.
Разогрейте в сковороде масло, потушите в сливочном ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - около 150 мл
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
Ингредиенты
Грибы лесные вареные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!
Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 100 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 1 щепотка
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Укроп - 5 г
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.
Первым делом поставьте кастрюлю с ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Кабачок - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Зелень - для подачи
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 100 г
Рис черный - 150 г
Вода - 450-500 мл
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
Ингредиенты
Картофель - 700-800 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу из зеленых помидоров.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
У зеленых ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 120 мл
Соль и перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.
Сейчас в ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 80 г
Лук - 70 г
Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами!
Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 100 г
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло для жарки - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном накалить масло, ...
Ингредиенты
Лапша удон - 120 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Соус "терияки" - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде.
Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив.
Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на ...
Ингредиенты
Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько их взять? А вот сколько вам хочется, столько и берите. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по необходимости
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду ...
Ингредиенты
Кабачок- 100 г
Тыква - 75 г
Перец болгарский - 75 г
Морковь - 35 г
Лук - 40 г
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Вода комнатной температуры - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с чесноком на сковороде.
Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте на сите. Дайте стечь воде и поставьте сито на бумажное полотенце, чтобы оно ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым.
Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Мисо - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук - по вкусу
Вода для вымачивания баклажана - по потребности
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|