Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические блюда на каждый день
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая ...
Ингредиенты
Говядина (или телятина) - 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) - 1 стакан;
Базилик - 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр - 1 щепотка;
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;
Кинза - 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.
Суп этот я ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречка - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.
Ингредиенты
Филе судака - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 20 г
Лук порей - 10 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Поместите кусочки огурца в чашу ...
Ингредиенты
Огурец – 300 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, ...
Ингредиенты
Соцветия брокколи - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 4-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу
Индейка в соевом соусе в духовке - замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Базилик сушёный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куркума - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 100 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Золотое молоко - это напиток из молока с куркумой. Пьют его для укрепления организма и красивой кожи, курс лечения - 40 дней. Такое молоко приятно выпить вечером, оно успокоит нервы, ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Куркума - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 3 шт.
Рис круглый - 120 г
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи - 1 ч. л.
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
102 ккал 60 мин 176 Ксюша
Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Свёкла - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!
Ингредиенты
Говядина(мякоть) - 750 г
Чеснок - 3-4 зубка
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Кумин - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Смузи с авокадо и бананом можно смело отнести к целебному напитку, а постоянное его употребление поможет забыть о проблемах со здоровьем. У этого смузи отменный вкус, банан и авокадо пополнят ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Питьевая вода - 1 стакан
Семена льна - 1/2 ч.л.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Хурма - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - для украшения
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Банка стеклянная - 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.
Ингредиенты
Киви - 1 шт.
Сельдерей стеблевой- 30 г
Яблоко - 100 г
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г
Мед - по желанию
Вода минеральная без газа - по желанию
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Гречневый суп - отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю полезный гречневый ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Гречка - 100 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|