Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 20 г
Рис - 1 стакан (120 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с ...
Ингредиенты
Эноки - 300 г
Масло для жарки - 150-200 мл
Кляр:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе.
Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль. ...
Ингредиенты
Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.
Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.
Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 400 мл (+/-)
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Кипяток - 1,5 л
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Нори - 1 лист
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!
Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
Выложите куриный или другой жир в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 4 шт.
Гречка - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами.
Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сыром.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Гречневую ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 100 г
Сыр полутвердый - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем.
Первым делом влейте холодное молоко в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Базилик - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
Ингредиенты
Птитим - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Грибы сухие - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Подготовьте всё необходимое для приготовления яичницы с рисом.
Если отваренного риса нет, а хочется попробовать данное блюдо, то отварите рис до готовности около 20 минут в подсоленной воде и откиньте ...
Ингредиенты
Рис (отварной) - 150 г (или 50 г сухого)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
Ингредиенты
Цукини - 330 г
Баклажан - 270 г
Помидоры - 350 г
Сыр моцарелла - 100 г
Прованские травы - 5 щепоток
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соберите по списку все ингредиенты для запекания айвы в аэрогриле.
Для запекания лучше всего выбрать крупные плоды насыщенного жёлтого цвета. Запекать айву можно как целиком, так и дольками, с начинкой ...
Ингредиенты
Айва - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Травы - по вкусу и по желанию
Соль - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Соевый соус - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
...
Ингредиенты
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сухое белое вино - 30 мл
Томаты в собственном соку - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Мыть ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления хашбрауна с яйцом.
Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.
Картофель натрите с помощью крупной терки, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|