| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите.
 
Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 700 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры сливка - 5-6 шт. Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп - 20 г Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
 
Переложите грибы в сотейник с ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны мелкие - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Уксус белый 6% - 20 г Сахар - щепоть Укроп - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Перец горошком - щепоть Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку.
 
Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое.
 
Багет нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 4-6 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
 
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб с отрубями - 30-40 г Салатный микс - 150 г Шампиньон крупный - 1 шт. Помидоры черри - 50 г Масло оливковое - 50 г Горчица в зернах - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.
Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.
Все ягоды ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 500 г Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. (140 г) Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Яблоко - 1 шт. Курага - 30 г Изюм - 30 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Вода - для варки риса 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими).
Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука зеленой гречки - 50 г Вода - 150 мл Пшеничная закваска - 30 г Соль - 4 г Грецкие орехи - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все необходимые продукты для салата с фасолью, огурцом и помидором. Овощи вымойте, листья салата сполосните и отряхните.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Огурец, помидор и лук нарежьте крупными ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 100 г Помидор - 100 г Огурец - 100 г Салат листовой - 30 г Лук красный - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам в кастрюле. Поставьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1,2 кг Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Морковь - 200 г Подсолнечное масло - 60 мл Перец горький - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Зелень - 30 г Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.
 
Муку перемешать с солью.
 
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.
 
Влить дрожжевую воду в муку. 
 
Перемешать ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 160 мл  Соль - 0,5 ч.л.  Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло оливковое - 30 мл  Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла) Оливки - 30 г 
																																																																																																																													248 ккал 120 мин 17Мария 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки.
Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Вода - 180 мл Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих) Сахар - 1 ст.л Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. 
После промойте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для лугового чая нужно соединить примерно в равных порциях плоды шиповника, траву душицы, мяты и лекарственной ромашки.
 
Плоды шиповника в своем саду, в Вятском крае, собираю и заготавливаю в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлоды шиповника - 1 часть Мята - 1 часть Душица - 1 часть Ромашка лекарственная - 1 часть 
Дополнительно:
 Черный листовой - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами!
 
Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (замороженная) - 80 г Чай пакетированный - 2 шт. Кипяток - 400 мл Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.
Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 литр заготовки:
 Черешня - 150 г Апельсин - 1/2 шт. (80 г) Сахар - 130 г Вода - 800-850 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом.
 
Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 200 г Лимон - 1 шт. Сахар - 150 г Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 2-3 зубчика Вода (или бульон) - 50-70 мл Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
 
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 200 г Капуста квашеная - 170 г Грибы вареные замороженные - 170 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Помидоры - 2 шт. Чернослив - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
 
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Яблоки - 100 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.
 
В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежая зелень - 2-3 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Душистый перец - 3-4 шт. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл 
Маринад:
 Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый 9% - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.
 
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 1 кг Сахар - 300 г Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки.
Пропустить чесночные стрелки через мясорубку.
Добавить соль и масло. Тщательно перемешать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенное пюре - 120 г Мука пшеничная - 340 г Мука пшеничная - 20 г (для формовки) Мука цельнозерновая - 50 г Закваска пшеничная - 90 г Вода - 220 мл Соль - 8 г Масло растительное - 1 ст. л. 
																																																																																																																													202 ккал 1525 мин 17Ната 
										
								
									
									
																					
											
Основные ингредиенты для приготовления кофейного лимонада - перед вами. 
 
 
Кофе растворить в кипятке, добавить сахар и дать остыть. 
 
В большой стакан насыпать лёд, положить несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л.  Вода - 150 мл (+50 мл для кофе) Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Лимон - 0,5 шт. Лёд - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления свекольного салата с солеными огурцами. 
Приготовить свёклу можно разными способами: отварить, запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Выбирайте удобный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый - 70 г Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. Кинза - 10 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис в кожуре - 500 г Приправа - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
 
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 500 г Сахар - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
 
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 300 г Картофель - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 150 г Лук - 150 г Морковь - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - 5-6 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
 
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1 кг Сахар - 1 кг Вишневые листья - 100 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Вода - 1,8 литра 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Лук-порей - 100 г Томаты в собственном соку - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Орегано - 1/3 ч.л. Вода - 500 мл Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |