Соберите все продукты для приготовления салата из свежей капусты и соленых огурцов. Очистите красную луковицу, у капусты удалите верхние вялые листья. Что касается солёных огурцов, то никакой подготовки они не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук красный - 70 г
Огурец солёный - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами.
Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ее можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить или ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 20 г
Постный майонез - 3 ст. л.
Продукты для приготовления кофе в турке с халвой - перед вами!
В турку всыпьте ваш любимый молотый кофе. Крепость напитка выбирайте сами по своему вкусу. Я предлагаю приготовить крепкий кофе, ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода горячая - 120 мл
Халва - 40 г
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Ячневая крупа - 0,5 стакана
Морковь средняя - 1 шт.
Соль сельдерейная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока.
Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время.
Если чеснок молодой, то ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
143 ккал 30265 мин 8 Ната
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода холодная - 320 мл
Соль - 8 г
Закваска пшеничная - 60 г
Паста из оливок - 4 ст. л.
Масло - для смазывания чаши
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем.
Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 30 г
Капуста - 150 г
Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
Вода - 1500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу - перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.
Нарубите укроп, не имеет значения как - ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 100 г
Соль и перец - по вкусу
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ещё и свежую зелень, лавр, чеснок, зерновую горчицу.
Для заготовки ...
Ингредиенты
Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.
Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Маринад:
Вода – 700 мл
Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 8 горошин
Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.
Есть два способа консервации: разложить ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г
Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите ...
Ингредиенты
Листья хрена - 50 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимое по списку ингредиентов.
На растительном масле (можно заменить на сливочное) обжарьте репчатый лук пару минут.
Добавьте натертую морковь ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салат из молодой капусты с морковью.
Молодую капусту сполосните или снимите верхние листочки, затем нашинкуйте полосками. Такая капуста очень нежная и сочная, разминать ее ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Укроп - 5 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления компота из нектаринов и винограда. Виноград берите любых сортов, но с синим он получается более ярким и красивым.
Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в ...
Ингредиенты
Нектарин - 2-3 шт.
Виноград - 300 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.
В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы ...
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 160 г
Сок яблочный - 140 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления салата из перца с рисом на зиму.
Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи ...
Ингредиенты
Томатный соус:
Помидоры - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус-заправка из зелени:
Свежая петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рататуя:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа с брокколи и грибами.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький!
Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Клубника - 140 г
Базилик зеленый - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами.
Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Паста Тахина - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления кофе с бананом - перед вами! Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Очистите банан от кожуры и его половину помните вилкой в пиале ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 120 мл
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов.
Спаржу нарезать.
Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Соединить все ...
Ингредиенты
Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал.
Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит ...
Ингредиенты
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Ванилин (по желанию) - 1 г
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.
Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 30 г
Кипяток - 200 мл
Кориандр - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.
Что касается борщевой заправки, то я использую ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах.
Лук очистите и ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 4-5 веточек
Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.
Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Затем засыпьте сахаром и перемешайте.
Поставьте на ...
Ингредиенты
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|