| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Агар - 7 г Сахар - 30 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.
Этим способом можно варить, в принципе, любые сорта риса. Я буду варить самый обычный круглозёрный ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 1,5 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Айва - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 50 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для плова - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини (молоденькие) - 500 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 40 г Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Копченые помидоры желательно готовить из домашних "мясистых" плодов. 
Разрезать помидоры пополам. 
Посолить (я использовала изумрудную соль), поперчить, приправить травами. 
Для удобства я использовала решетку от микроволновой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 5 шт.  Соль и перец - по вкусу  Провансе или итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму.
 
Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте их тщательно под проточной водой и срежьте черешки.
 
Сполосните веточки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья виноградные - 50 шт. Вода - сколько войдёт в банку Соль - 15 г Сахар - 20 г Укроп - 3 г  Лимонная кислота - 2 г Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
 
 Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
 
Капусту нарежьте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г Вода горячая - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
 
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
 
Муку посолить.
 
Воду и масло взбить до побеления ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло растительное - 40 мл Вода ледяная - 40 мл Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
 
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Пшено отварное - 5-6 ст.л. Манная крупа - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Куркума молотая - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с черным хлебом, помидорами и луком готовим из таких ингредиентов.
 
Масло можно взять нерафинированное или рафинированное.
Лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко нарубить.
Помидоры нарезать кусочками, как нравится.
Хлеб ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб чёрный - 100 г Помидор - 4-5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Петрушка - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Базилик сушеный - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. 
Для заготовки на зиму:
 Уксусная кислота (70%) - пару капель 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами!
 
Плоды промойте в воде и удалите стебли.
 
Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыАлыча красная - 400 г Вода горячая - 200 мл Сахар - 80 г Водка - 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки ...
										
																			 
										ИнгредиентыШиитаке (сушёные) - 50 г Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. (без горки) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр (зерна) - 1 ч. л. Имбирь - 15 г Чеснок - 30 г Чили - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Укроп - 10 г Кинза - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления солёных лисичек на зиму. Соль нужно брать крупную, зонтики укропа можно заменить семенами.
Грибы хорошо моем в проточной воде, очищаем от грязи, песка, удаляем повреждённые участки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 750 г Соль крупная - 35 г Зонтик укропа - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Листья вишни и смородины - по 3-4 шт. Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу Вода - 100 мл 
Для варки грибов:
 Вода - 2 л Соль - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картофель с овощами в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов. 
Все овощи некрупно нарезать. 
Казан поставить на огонь, налить в него масло, хорошенько нагреть. Выложить сначала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт.  Перец красный - 1 шт.  Кабачок или цукини - 0,5 шт. Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт.  Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу  Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Собрать составляющие рецепта по списку. Любителям аромата и вкуса цитрусовых можно добавить к их числу апельсин или лимон, понадобятся сок и цедра.
 
Тыкву вымыть, разрезать на ломтики, убрать мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 500 г Вода – 100 мл Сахар – 100 г Корица – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.
 
Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 200 г Тыква – 200 г Сахар – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Вода – до 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чая с тимьяном - перед вами!
 
Можно использовать как засушенную зелень, так и свежую. Но помните, что свежей нужно добавлять наполовину меньше!
 
Срежьте с сушеных веточек ...
										
																			 
										ИнгредиентыТимьян сушеный - 8-10 г Чай пакетированный - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Кипяток - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
 
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе заварной - 200 мл Какао - 30 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 200 г Разрыхлитель - 10 г Мука - 200 г (+-) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами!
 
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Лимон - 0,25 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами!
 
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Помидоры - 300 г Укроп (соцветия) - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный горошек - 10-12 шт. Вода холодная - 250 мл Горчичный порошок - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с верхом) 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
 
Нашинковать капусту.
 
Тыкву натереть на тёрке.
 
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Тыква - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Уксус - на кончике чайной ложки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300-350 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Капуста пекинская - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины.
Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 500 г Лимонная кислота - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Помидоры - 180 г Петрушка - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1-2 щепотки Уксус столовый 9% - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки) Сахар – 50 г Вода – 200 мл Рафинированное растительное масло – 50 мл Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,25 ч.л. Ванильный сахар – 8 г 
Начинка:
 Сухой кондитерский мак – 60 г Вода – 300 мл Сахар – 60 г 
Для смазывания верха:
 Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для наливки «4 на 4» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду использовать свежие ягоды смородины, а можно и практически любые другие (клюква, малина, рябина и т.д.), а также и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды и т.п. - 4 стакана Сахар - 4 стакана Водка - 4 стакана Вода - 4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами. 
Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. 
Для маринада:
 Вода - 1 л Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Яблочный уксус 5% - 25 мл  
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
 
 Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
 
На умеренном огне ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут сухой - 100 г Тахина - 1,5 ст.л Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л Паприка копченая - 1 щепотка Соль - 0.5 ч.л. Кориандр - 0,3 ч.л. Зира - 0,3 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.
 
Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрыжовник - 600 г Абрикосы - 350 г Сахар - 750 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |