| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.
 
Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).
 
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб чёрный - 0,5 шт. Масло растительное - 50 мл Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами!
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку.
Очистите морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Уксус 6% - 10 мл Сахар - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 4-5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (отварная) - 300 г Морковь (отварная) - 200 г Картофель (отварной) - 200 г Горошек зеленый - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский (красный) - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРевень - 350 г Мука пшеничная - 180 г Мука ржаная - 120 г Масло растительное - 90 мл Кипяток - 90 мл Сахар - 100 г Картофельный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыМексиканская смесь (замороженная) - 400 г Рис - 430 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 100 мл Лук репчатый - 1/6 шт. Аджика мегрельская - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л. Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л. Вода кипяченая холодная ~ 150 мл Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯгоды боярышника - 1,5 стакана Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Гречневая крупа - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами!
Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования.
Всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха) Вода - 700 мл Ванильный сахар - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.
Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец средними кусочками. Также нарежьте острый перец и зубчики чеснока. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий красный перец - 250 г Горький красный перец - 1-2 шт. Чеснок - 7-8 зубчиков Петрушка - 20 г Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Уксус 9% - 25 г Растительное масло - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Яблоко - 100 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Сок яблочный натуральный - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Вода питьевая (холодная) - 40 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Слива - 100 г Сахар - 100 г Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 600 г Лимонная кислота - 2 г Сахар - 200 г Вода - 2,5-2,8 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Соджу Кайпиринья.
 
В шейкер или сразу в бокал выложить дольки лайма и сахар. Хорошо размять, чтобы лайм дал сок и сахар в нем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоджу - 60 мл Сахар - 1 ч.л. Лайм - 1/2 шт. Колотый лед 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые. 
Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.
Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 2 шт. Изюм без косточек - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению салата "Кобра" из помидоров на зиму. 
Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 банка - 450 мл, 1 банка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1000 г Болгарский красный перец - 500 г Перец чили - 4 шт. Чеснок - 10 зубчиков Кинза - 30 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.
 
Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 250 г Апельсины - 200 г (в чистом  виде после обработки) Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
На фото - все продукты ля приготовления компота из айвы и замороженной черной смородины. Смородину можно не размораживать. Айву хорошо помойте тёплой водой.
 
Айву нарежьте на дольки. Можно вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 400 г Смородина черная (замороженная) - 250 г Сахар - 150 г Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).
Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.
Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Дрожжи - 3 г Манная крупа - 10 г Сахар - 10 г Теплая вода - 50 г 
Тесто:
 Мука - 150 г Сахар - 25 г Масло растительное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Теплая вода - 100 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка (сырая) - 150 г Кокосовая мука - 25 г Псиллиум - 15 г Вода горячая (не кипяток) - 100 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Семена кунжута и льна - 2 ст.л. Семечки тыквы - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов. 
 
В муку добавить соль, перемешать, влить масло. 
 
Добавить в муку горячую воду. 
 
Дабы не обжечься, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 260 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров с базиликом и чесноком подготовьте продукты по списку.
 
Листья базилика можно и порвать руками. Помидоры, если мелкие, можно и вовсе не разрезать пополам, а добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.
 
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г Мята - 1 веточка Лимон - 1 кружок Сахар - 100-130 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
 
Нарезать картофель дольками.
 
В казане накалить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.
 
Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.
 
В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива - 800 г Сахар - 700 г Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 100 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 2 щепотки Сладкая паприка - 2 щепотки Куркума - 1 щепотка Сушеный орегано - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. Свежая петрушка - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |