| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления соленых фаршированных баклажанов на зиму.
Баклажаны вымыть, срезать у них хвостики. Поместить овощи в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли в воду. Проварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан – 500 г Морковь – 250 г Лук – 100 г Чеснок – 30 г Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 1шт. Перец горошком – 3 шт. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 250 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 2-3 шт. Сливы "Венгерка" - 3-4 шт. Лук красный - 0,5 шт. Петрушка - 4 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар.
 
Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 600 г Агар-агар - 10 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.
 
Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.
 
Перекрутите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина черная - 1 кг Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
 
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки очищенные - 500 г Чеснок - 4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл Гвоздика - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.
Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.
Сахар залить водой, добавить лимонный сок.
Проварить на среднем огне пару минут.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Сахар - 200 г  Лимонный сок - 3 ст.л. Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чиа пудинга с авокадо на кокосовом молоке. Авокадо возьмите очень спелое и мягкое. Вместо сахарозаменителя можете использовать любой другой подсластитель на ваш вкус и ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 200 г Кокосовое молоко - 250 мл Сахарозаменитель - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Семена чиа - 30 г Грецкие орехи - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня - 150 г Вишня - 150 г Сахар - 4-5 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 800-900 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Набор ингредиентов для приготовления постных макарон с куркумой очень простой, и он перед вами. Макароны можно выбрать любой формы.
 
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик  Куркума - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу  Лук зеленый - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса.
Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.
Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рис круглый - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению соуса из помидоров с базиликом. 
Главный секрет соуса - это сочные, вкусные, сладкие помидоры. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать именно такие томаты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Базилик свежий (листья) - 100 г Чеснок - 7-8 зубчиков  Оливковое масло - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец чили хлопьями - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки фри в казане на костре понадобятся только картофель и масло. Заранее можно не размораживать картофель. 
Заранее растопить печь и поставить казан на огонь. Влить литровую бутылку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель фри (заморозка) - 1 кг Масло растительное - 1 литр Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления компота из груш и нектаринов.
Груши помойте и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Нектарины помойте, удалите косточки и мякоть нарежьте дольками.
Фрукты в кастрюле залейте водой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 2 шт. Нектарин - 2 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки.
 
Промойте набухшую фасоль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 150 г Капуста пекинская - 200 г Огурец - 150 г Лук зеленый - 50 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Уксус винный - по желанию Сухарики - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
 
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
 
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 200 г Перец болгарский - 70 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.
 
Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.
 
Пересыпьте в казан или ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград белый - 600 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Приправа овощная - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами!
Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте.
Воду слейте, фасоль выложите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Фасоль спаржевая - 300 г Соль (для варки) - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для настойки на изюме на водке, самогоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водка или самогон – практически не принципиально. Количество изюма может варьироваться, а цвет настойки зависит от цвета ...
										
																			 
										ИнгредиентыВодка, самогон и т.п. – 0,5 л Изюм – 50-100 г Перец душистый – 1 горошина Гвоздика – 1 соцветие 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами!
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Кинза или петрушка - 10 г Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Пшено - 100 г Вода - 200 мл 
Вариант 2:
 Пшено в пакете - 1 упаковка Вода - 600 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму.
Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте.
В стерилизованные литровые банки разложите зелень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Уксус 9% - 120 мл Сахар - 100 г Соль - 1,5 ст.л. Чеснок - 6-8 зубчиков Вода - 1 л Укроп зонтичный - 50 г Лист хрена - 50 г Гвоздика - 8-10 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.
Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.
У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 900 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - 70 мл Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 70-100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлейкая рисовая мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Горячая вода - 150 мл Кунжутное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку. 
 Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная — 300 г Вода теплая — 180 мл Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Мак — 100 г Сахар — 100 г Корица молотая — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами.
 
Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры черри - 350 г Горчица зерновая - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Вода - 150 мл Масло растительное - 20 мл Уксус 6% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.
 
В кастрюлю всыпать ягоды.
 
Всыпать сахар в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 1 шт. Пектин - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 
Баклажаны ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Баклажаны - 800 г Перец болгарский - 800 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.
 
Очистите морковь, дайкон и чеснок.
 
На корейской терке натрите дайкон.
 
Также натрите на этой терке морковь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 200 г Морковь - 150 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,2 ч.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.
 
Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.
И поставила под гриль на 25 минут.
Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаприка - 9 шт. Оливковое масло - 200 мл Чеснок - 1 головка Свежий тимьян - 5 веточек Чёрный молотый перец - 1 ч. л. Копченая паприка - 0,5 ч. л. Морская соль - 1 ч. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |