| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами!
Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови.
Снимите верхние листья с части вилка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 1 кг Голубика - 350 г Сахар - 700 г 
										
								
									
									
																					
											
Постный чиа пудинг можно приготовить на любом растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или, как у меня, на овсяном. Овсяное молоко можно купить или приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. Фрукты - ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяное молоко - 250 мл Семена чиа - 40 г Банан - 1 шт. Киви - 1 шт. Мандарин - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты.
 
Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики.
 
Переложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолубика - 500 г Сахар - 300 г Агар-агар - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 1 стакан Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. Семена льна - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 4-5 г Соевый соус - 30 мл Соус манго - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Перец острый - по желанию Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 250 г Оливки - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Аквафаба - 2 ст.л. Кунжутная паста - 2 ст.л. Зира, соль, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь.
В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба дроблёная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Стручковая фасоль замороженная - 100 г Брокколи замороженная - 200 г Цветная капуста замороженная - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - 1 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На фото ниже - набор продуктов для джема из замороженной чёрной смородины.
Сахара я беру меньше, чем ягод, так как длительного хранения не предусматриваю. Смородину размораживать не требуется перед варкой джема.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина чёрная (замороженная) - 300 г Сахар - 200 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыСухой перец чили с семенами - 25 г Чеснок - 20 г Соль - 20 г Кориандр - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пп запеканки из брокколи в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
К своему удивлению, я открыла для себя рецепт постного белого соуса. Он оказался настолько универсальным, что я ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 400 г Постный соус - 5 ст. л.  Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы  
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 300-350 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Уксус (9%) - 40 мл Перец черный горошком - 5-6 шт. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты.
 
Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке.
 
Перемешайте до однородности.
 
Добавьте нарезанные огурцы. Их ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Огурцы - 1 кг 
Маринад:
 Чеснок - 6-8 долек Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Сахар - 50 г Уксус яблочный - 50 мл Соль - 25 г Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Паприка хлопья - 0,5 ч.л. Горчица - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.
 
Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.
 
В лимонном соке ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 1-2 шт. Соль крупная морская - 100 г Куркума - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.
 
Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.
 
Очистите от кожуры лук и морковь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Кабачок - 1 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода теплая - 250 мл Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты без соли и сахара - перед вами!
 
Выбирайте позднеспелые сорта белокочанной капусты, из ранних и средних сортов квашеная капуста не получается! Снимите с вилка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Вода теплая - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты.
 
Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком.
 
После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль (необжаренный) - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию) Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
 
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления настойки на черносливе на самогоне или на водке.
Чернослив тщательно промойте и обсушите.
В банку, в которой будете настаивать, всыпьте весь чернослив.
Добавьте сахар.
Влейте водку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧернослив без косточек - 150 г Водка - 400 мл Сахар - 2 ст.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.
Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Поставьте кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 600 г Агар-агар - 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. 
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска пшеничная 100% - 25 г Мука пшеничная в/с - 50 г Вода - 50 г 
Тесто:
 Вся опара  Мука пшеничная в/с - 250 г Мука цельнозерновая - 30 г Соль - 6 г Сахар - 10 г Протертые томаты - 160 г Вода - 55 г (дополнительно 20 г)  Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию) Масло - для смазывания чаши 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Фасоль отварная - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лечо - 0,5 стакана Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления коктейля с джином и мятой - перед вами!
 
Промойте веточки мяты и оборвите листочки, высыпьте в емкость блендера или в шейкер и добавьте сахарный песок. Можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыДжин - 100 мл Мята - 6 г (2 веточки) Лёд - 10 кубиков Сахар - 1 ч.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. Ананасовый сок - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов.
 
Фрукты помойте.
Удалите косточки и нарежьте нектарины дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и перемешайте с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес без косточки) Сахар - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.
 
 Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Батат - 1 шт. Грецкие орехи - 50-60 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Корица молотая - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.
 
Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Груши зеленые - 5-7 шт. Сахар - 5 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква замороженная - 150 г Вода питьевая - 500 мл Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.
 
Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
 
Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Авокадо - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сок лимона - 2 ст.л. Постный майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Картофель по-деревенски:
 Картофель - 800 г Оливковое масло - 4 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |