| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.
Выложите в миску джем и налейте растительное масло.
Насыпьте сахар и соду.
Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Джем - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт. Вода - 100 мл Чай - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Консервированный горошек - 150 г  Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г  Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цветной капусты в духовке с куркумой соберите все необходимые продукты по списку.
Это блюдо можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. И в одном, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Масло оливковое - 70 мл Куркума - 1 ч. л. (с горкой) Чеснок сухой - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления классического коктейля «Негрони» (Negroni).
В бокал выложить лед, влить порцию Кампари.
Добавить порцию сладкого вермута.
И влить порцию джина. Хорошо перемешать.
Украсить коктейль «Негрони» (Negroni) ...
										
																			 
										ИнгредиентыДжин - 30 мл Биттер Кампари - 30 мл Красный сладкий вермут - 30 мл Лёд Апельсиновый "твист" 
										
								
									
									
																					
											
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г Сахар - 170 г Масло растительное - 100 мл Сок апельсиновый - 300 мл Сода - 2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Клюква вяленая - 100 г Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль белая консервированная - 150 г Укроп - 10 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с квашеной капустой и свежим огурцом.
 
Огурцы для салата нарежьте соломкой.
 
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами.
 
Переложите нарезанные огурцы в глубокую емкость.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 170 г Огурцы свежие - 100 г Лук красный - 30-40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки в термосе надо взять гречку и кипяток в соотношении 1 к 2.
Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть.
Переложить гречку в термос. Залить кипятком ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
 
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (средняя) - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Капуста белокочанная - 150 г Горох замороженный - 150 г Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 700 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ароматизатор из мандаринов, надо накопить и засушить мандариновые корки. 
 
Количество - на ваше усмотрение, сначала можно сделать немного на пробу. 
 
Корки можно измельчить блендером, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандариновые корочки - количество на усмотрение  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками.
Можно сказать, что этот салат я собрала за считанные минуты. У меня была готовая, отварная свекла, консервированная фасоль и готовые чесночные гренки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная (очищенная) - 200 г  Фасоль консервированная белая - 240 г  Соленые огурцы - 3 шт.  Красный лук - 1 шт. Постный майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Чесночные гренки - 40 г  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму.
Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку.
Воду вскипятите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лимон - 0,5 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
 
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хрен - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть 
Для маринада:
 Вода - 1 л Соль (с горкой) - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 130 г/1 стакан Кипяток – 40 мл Растительное – 2 ст.л. 
Для начинки:
 Грибы свежие – около 200 г или Грибы замороженные – 100 г Лук – 1 шт./50 г Рис – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Грибной бульон – около 200 мл Масло – для жарки Растительное масло – для формы 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите.
Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (без кожуры и семечек) - 750 г Лимон - 0,5 шт. Сахар - 4 ст.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 г Соль - 1 щепотка Итальянские травы - 1 щепотка Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Доведите до кипения, после нагрев ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Курага - 50 г Вяленая вишня - 50 г Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кимчи из огурцов без моркови - перед вами.
Самый главный секрет этой закуски - это паста для кимчи. Найти вы ее сможете в специализированных магазинах или на ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 300 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Паста для кимчи - 3 ст. л.  Кинза - 5 г  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
 
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 50 г Петрушка (укроп) - несколько веточек Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
 
Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский (крупный) - 2 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 2 шт. Соль - 1 ст.л. 
																																																																																																																													390 ккал 2880 мин 33Лана 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина красная - 100 г Крыжовник красный - 100 г Сахар - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.
 
Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л банки:
 Помидоры сливка - около 1 кг Томатный сок - 1 л Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 20 шт. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
 
Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами.
 
Всыпьте киноа в маленький казанчик, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр тофу - 100 г Киноа - 50 г Огурец свежий - 100 г Помидоры - 100 г Салатный микс - 50 г Петрушка - 3-4 веточки Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖидкость консервированного горошка - 100 мл Сахар - 160 г Лимонная кислота - на кончике ножа Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.
Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того чтобы отварить нут, нужно его замочить на 6-8 часов, затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный нут - 400 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло оливковое - 2 ст.л. Листья салата - 50 г  Свежий огурец - 1 шт. Помидоры черри - 150 г  Болгарский перец - 0,5 шт. Красный лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой.
Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё.
Нарежьте луковицу четверть-кольцами и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишневые листья 
										
								
									
									
																					
											
Коктейль матча тоник готовится просто, и всего из нескольких ингредиентов. 
Матчу залить горячей водой и хорошенько перемешать. Дать остыть. 
В стакан положить лёд. 
Налить холодный тоник. 
Вылить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоник - 150 мл Матча - 0,5 ч.л. Вода - 50 мл Лёд - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан.
Из ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л банку:
 Вишня - 100 г Слива - 250 г Сахар - 80 г Вода горячая - 700 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |