Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного майонеза на огуречном рассоле.
Если вы занимаетесь домашними заготовками, то лучше домашнего рассола ничего нет. Правда, многие хозяйки уже ...
Ингредиенты
Для 1 рецепта:
Рассол от соленых огурцов - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Лимон - 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для 2 рецепта:
Маринад от маринованных огурцов - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления смузи из клубники и ананаса - перед вами!
Выложите кусочки консервированного ананаса в чашу блендера. Если готовите из свежего плода, то тщательно срежьте кожуру и серединку, ...
Ингредиенты
Клубника - 80 г
Ананас консервированный - 70 г
Сок манговый - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.
Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.
Затем ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).
Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 150 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топлёное/растительное - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Продолжаю готовить постные завтраки. Постную рисовую кашу с малиной моя семья уже оценила, сегодня манная каша с клюквой.
Продукты для приготовления постной манной каши на клюквенном соке - перед вами. ...
Ингредиенты
Манная крупа - 0,5 стакана
Клюква - 1 стакан
Вода - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:
Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли.
- соль добавляем из ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 380 г
Сельдерей - 130 г
Морковь - 230 г
Лук-порей - 125 г
Оливковое масло - 40 г
Соль поваренная - 250 г (пропорционально)
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с ...
Ингредиенты
Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ...
Ингредиенты
Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хрен (корни) - по вкусу
Вода - 2 л
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.
...
Ингредиенты
Яблоки - 5 кг
Сахар - 3-4 кг
Лимон - 1 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами!
Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Брусника - 80 г
Соль - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 200 мл
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры.
В кастрюльку ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Имбирь - 40 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".
Ингредиенты
Вишня с косточкой - 1 стакан
Ирга - 1 стакан
Сахар - 280 г
Вода - 800 мл
Лимонная кислота - 2 г
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
Перед тем как ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)
Тахини - 1 ст.л. (25 г)
Оливковое масло - 30 мл
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Вода от варки нута - 50-100 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 г
Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)
Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка).
Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три ...
Ингредиенты
Инжир - 1,2 кг
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку.
Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.
Помидоры ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 350 г
Помидор - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус - на кончике чайной ложки
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!
Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...
Ингредиенты
На две 0,4 л емкости:
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами!
Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу - ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лимон крупный - 0,25 шт.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для ...
Ингредиенты
Нектарин - 350 г
Сахар - 80 г
Вода (кипяток) - 850-900 мл
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
В удобную для приготовления ёмкость ...
Ингредиенты
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода питьевая - 0,5-1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 400 г
Сахар - 150 г
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква.
Помойте овощ, ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|