Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шашлыка из «Краснодар

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса

«Краснодарский» соус – идеальная основа для приготовления соуса для шашлыка, на мой взгляд. Он островато-пряный, ароматный, с ярко выраженным томатным вкусом, в него почти не нужно класть никаких специй, как, например, в томатную пасту или протертые томаты. Его вкус менее резкий, чем у кетчупа. Все, что нужно добавить, – много зелени и лука, и соус для шашлыка из Краснодарского соуса можно подавать.

Ингредиенты

Соус «Краснодарский» – 500 мл

Кинза – 50 г

Красный салатный лук – 1 шт. (70-100 г)

Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера

Соль – 0,25 ч.л. (по необходимости)

Перец – 0,25-0,5 ч.л. (по необходимости)

  • 71 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 6.08
  • У: 5.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для шашлыка из «Краснодарского» соуса. Вместо кинзы можно взять петрушку, но именно в таком соусе вкус кинзы просто превосходно раскрывается (подтверждают даже те, кто на дух кинзу не переносит в обычном виде). Салатный лук можно заменить репчатым, но после нарезки его необходимо выложить на дуршлаг и быстро обдать кипятком, чтобы острота стала приглушенной, но не ушла совсем. Соль и перец добавлять, возможно, не придется, все зависит от изначального вкуса «Краснодарского» соуса.


Первым делом попробуйте «Краснодарский» соус, т.к. в зависимости от производителя его вкус может отличаться. И потом уже решайте, сколько добавить чеснока, и нужен ли он вообще.


Помойте и слегка просушите кинзу, отрежьте стебли, а листья мелко порубите.


Очистите и мелко-мелко нарежьте салатный лук. По желанию можно измельчить лук и кинзу в блендере на импульсном режиме, чтобы получилась не «каша», а мелкие кусочки. Все пересыпьте в одну миску.


Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к зелени и луку.


Теперь влейте «Краснодарский» соус.


Перемешайте и попробуйте. Сейчас можно добавить немного перца и соли, если не хватает остроты и солености.


В принципе, соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса готов, но он будет вкуснее, если настоится хотя бы минут 30. Хранить соус нужно в плотно закрытой чистой емкости не более 2-х суток, т.к. в процессе приготовления он не подвергался термообработке.


Приятного аппетита и вкусного шашлычного сезона!


Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта