Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для шашлыка из «Краснодарского» соуса. Вместо кинзы можно взять петрушку, но именно в таком соусе вкус кинзы просто превосходно раскрывается (подтверждают даже те, кто на дух кинзу не переносит в обычном виде). Салатный лук можно заменить репчатым, но после нарезки его необходимо выложить на дуршлаг и быстро обдать кипятком, чтобы острота стала приглушенной, но не ушла совсем. Соль и перец добавлять, возможно, не придется, все зависит от изначального вкуса «Краснодарского» соуса.
Первым делом попробуйте «Краснодарский» соус, т.к. в зависимости от производителя его вкус может отличаться. И потом уже решайте, сколько добавить чеснока, и нужен ли он вообще.
Помойте и слегка просушите кинзу, отрежьте стебли, а листья мелко порубите.
Очистите и мелко-мелко нарежьте салатный лук. По желанию можно измельчить лук и кинзу в блендере на импульсном режиме, чтобы получилась не «каша», а мелкие кусочки. Все пересыпьте в одну миску.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к зелени и луку.
Теперь влейте «Краснодарский» соус.
Перемешайте и попробуйте. Сейчас можно добавить немного перца и соли, если не хватает остроты и солености.
В принципе, соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса готов, но он будет вкуснее, если настоится хотя бы минут 30. Хранить соус нужно в плотно закрытой чистой емкости не более 2-х суток, т.к. в процессе приготовления он не подвергался термообработке.
Приятного аппетита и вкусного шашлычного сезона!
Написать комментарий