E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шашлыка из «Краснодар

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса

«Краснодарский» соус – идеальная основа для приготовления соуса для шашлыка, на мой взгляд. Он островато-пряный, ароматный, с ярко выраженным томатным вкусом, в него почти не нужно класть никаких специй, как, например, в томатную пасту или протертые томаты. Его вкус менее резкий, чем у кетчупа. Все, что нужно добавить, – много зелени и лука, и соус для шашлыка из Краснодарского соуса можно подавать.

Ингредиенты

Соус «Краснодарский» – 500 мл

Кинза – 50 г

Красный салатный лук – 1 шт. (70-100 г)

Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера

Соль – 0,25 ч.л. (по необходимости)

Перец – 0,25-0,5 ч.л. (по необходимости)

  • 71 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 6.08
  • У: 5.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для шашлыка из «Краснодарского» соуса. Вместо кинзы можно взять петрушку, но именно в таком соусе вкус кинзы просто превосходно раскрывается (подтверждают даже те, кто на дух кинзу не переносит в обычном виде). Салатный лук можно заменить репчатым, но после нарезки его необходимо выложить на дуршлаг и быстро обдать кипятком, чтобы острота стала приглушенной, но не ушла совсем. Соль и перец добавлять, возможно, не придется, все зависит от изначального вкуса «Краснодарского» соуса.


Первым делом попробуйте «Краснодарский» соус, т.к. в зависимости от производителя его вкус может отличаться. И потом уже решайте, сколько добавить чеснока, и нужен ли он вообще.


Помойте и слегка просушите кинзу, отрежьте стебли, а листья мелко порубите.


Очистите и мелко-мелко нарежьте салатный лук. По желанию можно измельчить лук и кинзу в блендере на импульсном режиме, чтобы получилась не «каша», а мелкие кусочки. Все пересыпьте в одну миску.


Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к зелени и луку.


Теперь влейте «Краснодарский» соус.


Перемешайте и попробуйте. Сейчас можно добавить немного перца и соли, если не хватает остроты и солености.


В принципе, соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса готов, но он будет вкуснее, если настоится хотя бы минут 30. Хранить соус нужно в плотно закрытой чистой емкости не более 2-х суток, т.к. в процессе приготовления он не подвергался термообработке.


Приятного аппетита и вкусного шашлычного сезона!


Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики

Морковь в аэрогриле

Пирожки с колбасой и яйцом

Мини-беляши

Лионский салат

Запеканка с тофу

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса

Люля-кебаб в беконе

Гороховый суп в афганском казане

Яйца в кляре

Майонез из тофу
Мобильная версия сайта