Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
187 ккал 90 мин 122 Мария
Пирог на кефире с начинкой из тыквы - это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Тыква - 260 г
Кефир - 200 мл.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.
Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем ...
Ингредиенты
Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?
Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 3 стаканов
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье ягодное - 1,5 стакана
Ванилин кристаллический - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 г
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Кефир - 60 мл
Щепотка соды
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500-500 г
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Начинка для пирожков
Яйца - 5 шт.
Зелёный лук - 50-70 г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток - для смазки
Кунжут (для посыпки) - по желанию
Ингредиенты для тертого песочного пирога.
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:
Повидло - 360 г
Восхитительно нежный турецкий пирог с яркой ноткой лимона и кокосовой стружкой. Сытный десерт на основе манки к вашему столу.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.
Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.
А затем взбиваем их с ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка - 100 г
Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Сахар - 40 г + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Тонкие вафли на тесте с использованием меда - очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ...
Ингредиенты
Крахмал картофельный - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 120 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука кукурузная - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.
Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте фарш и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.
Изначально меня отпугивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с вареньем внутри. Формовка конвертиками. Варенье подойдет любое.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей...
Для того ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 300 г
Продукты для выпечки хлеба.
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
Всыпаем сахар и соль.
Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
Ингредиенты
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Яйцо - для смазки
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар при необходимости
Этот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;
Штрёйзел
Маргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Повидло - 200 грамм.
Подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем на масле ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Фарш свиной - 300 грамм
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста свежая - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Заливка:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат - превосходный.
Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.
...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Маргарин - 200 г
Мука - 2 стакана
Сгущенка вареная - 1 банка
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, ...
Ингредиенты
Вода - 275 мл;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука пшеничная - 465 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм.
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Соль - 3 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|