Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 2,5 л
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сельдерей черешковый - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления ухи с перловкой - перед вами!
Я буду готовить уху с мойвой, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу.
Перловку промойте в холодной воде и залейте ...
Ингредиенты
Мойва - 300 г
Перловка - 60 г
Картофель (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Вода горячая - 1 л
Черри - 5-6 шт.
Укроп - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Перец чили - по желанию
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с луком-пореем.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л
Лук порей - 120 г
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Рис - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.
Закипятите воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Тушенка свиная - 200 г
Картофель - 170 г
Колбаса вареная - 100 г
Колбаса копченая - 100 г
Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 70 г
Огурцы соленые - 60 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Томатная паста - 35 г
Растительное масло - 35 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Сметана - для подачи
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.
...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Куриное бедро - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Огурцы квашеные - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Плавленый сыр - 250 г
Копчёная колбаса - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Перловая крупа - 3 ст. л.
Бульон куриный - 1,3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).
Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)
Картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли.
Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного ...
Ингредиенты
Для супа:
Куриный или овощной бульон - 3 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для клёцок:
Сыр - 120 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поддерживать спор про добавление кокосового молока не буду, сама его добавила, высоко заценила полученные вкусовые качества, ...
Ингредиенты
Говядина – около 300 г
Бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 1 кв. см
Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.
Сок лайма – от 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Зеленый лук – для подачи
Кинза – по желанию
Сливочное масло – от 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера.
Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 1/3 стакана
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г
Вода - 1.5-2 л
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый ...
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Бульон/Вода – 2 л
Говядина на кости – 300 г
Картофель – 300-400 г
Лук – 150 г
Рис – 50 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Специи «для харчо» – от 1 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки
Дополнительно:
Коньяк – 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...
Ингредиенты
Тиляпия филе – около 250 г
или Филе другой рыбы
Набор для ухи – 250-300 г
Горбуша х/к – около 100 г
Сёмга с/с – около 100 г
Вода – 1-1,2 л
Огурец соленый – около 100 г
или Каперсы – 30 г или по вкусу
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка
Зелень укропа
Зеленый лук
Оливки
Маслины
Сметана
Лимон
Соль
Перцы молотые
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.
Перловка требует длительного ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловка - 50 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом.
Сварите бульон. Для этого помойте свинину и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 250 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу (при необходимости)
Лавровый лист - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Вода - 1,2 л
Лимон - для подачи
103 ккал 100 мин 14 Zoya7
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель.
...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Куриные сердечки - 300 г
Перловка - 80 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г
Зелень свежая - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.
Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.
Ополосните кусок говядины ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Брокколи - 250 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.
Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого ...
Ингредиенты
Суповой набор куриный - 400 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 150 г
Огурцы солёные - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки зелёные - 150 г
Маринад от оливок - 100 мл
Картофель - 400 г
Колбаса "Краковская" - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сырного супа с крапивой. У меня - готовый говяжий бульон, плавленый сыр для супа и соуса.
Картофель, лук, морковь очистите.
В кипящий мясной бульон положите ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 1 л
Крапива - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г
Соль - по вкусу
Говядина с красным рисом может быть приготовлена не только с красным рисом, но и с любым другим нешлифованным: коричневым там, чёрным... Самое главное - не брать белый! Он в этом ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Рис красный - 90 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сырного супа на пиве.
Налейте в кастрюлю растительное масло и добавьте сливочное.
Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите туда же.
Пассеруйте ...
Ингредиенты
Пиво - 100 мл
Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
Бульон куриный - 350 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа карри - по вкусу
Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.
Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу
Продукты для приготовления бульона из баранины - перед вами!
Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 500 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления печеночного супа с говяжьей печенью.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду. Налейте 30-40 мл ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лапша - 70 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов, ...
Ингредиенты
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
Чтобы приготовить суп с жареной говядиной, возьмите необходимые продукты. Количество мяса регулируйте по своим предпочтениям.
В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные кусочки говядины. Делается это недолго, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт. (оч. крупные)
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый, кинза - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с морепродуктами и плавленым сыром.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Налейте растительное масло (у меня оливковое). Пассеруйте овощи ...
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Плавленый сыр - 100 г
Креветки варено-мороженые - 100 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 1 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|