| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Клюкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Клюква вяленая – 50 г Сахар тростниковый  – 130 г Вода питьевая – 150 мл Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Цедра лимона – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрем чиз - 250 г Мука - 200 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 140 г Клюква сухая - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Творог 9% - 180 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Морковь - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Ванилин - 1 г Сода - 1 ч. л. Сок апельсиновый - 1 ст. л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Цукаты или сухофрукты - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим кексовое тесто на основе пюре из хурмы. Кексы получаются с плотной структурой. Выпекаем в бумажных формочках в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХурма (мякоть) – 250 г Мука пшеничная – 250 г Сахар тростниковый – 140 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 80 мл Молоко - 50 мл Разрыхлитель – 8 г 
										
								
									
									
																					
											
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 340 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 90 г Пряности - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 70 г Молоко - 130 мл Яблочное пюре - 0,3 стакана Яблоки (нарезанные) - 130 г 
Для посыпки:
 Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Корица  1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
 
Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г Сахар - 50 г Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления кексов-ватрушек - перед вами. Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 180°С.
 
Для теста в глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Масло сливочное - 100 г Сливки 20% - 1 стакан Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Творог - 300 г Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.
Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.
В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 300 г Масло растительное - 100 мл Какао-порошок - 30 г Шоколад - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. 
Для шоколадной глазури:
 Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом.
 
В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.
 
Шоколад порубим маленькими кубиками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 60 г Какао - 50 г Сахар - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Молоко - 200 мл Шоколад темный - 90 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые для приготовления ПП капкейков из рисовой муки ингредиенты.
 
В миску вобьем яйца, добавим стевию, растительное масло. Венчиком всё перемешаем.
 
Зальем молоко, перемешаем.
 
Добавим рисовую муку.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Рисовая мука - 200 г Стевия жидкая - 1/2 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Молоко (обезжиренное) - 200 мл 
Крем:
 Рикотта - 400 г Стевия жидкая - 1/2 ч.л. Молоко обезжиренное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кексов на кефире с вареньем в духовке - перед вами!
 
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, соль. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Варенье - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
 
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Молоко - 40 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл 
Творожная шапочка:
 Творог - 250 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Варенье, джем - 10-12 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла – 200 г Мука пшеничная – 130-150 г или Смесь безглютеновая – 130-150 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л. Специи – 1-1,5 ч.л. Сода – 1 щепотка 
Специи:
 Пряничная смесь или Для глинтвейна молотые 
										
								
									
									
																					
											
Кексы из овсянки и яблок готовятся из таких ингредиентов. 
В миске соединить муку, овсянку, соль, сахар и разрыхлитель. 
Добавить яйцо, масло и молоко. 
Перемешать.
В тесто натереть ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 75 г Сахар - 60 г  Соль - щепотка  Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 70 мл  Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 75 г  Разрыхлитель теста - 1 ч.л.  Яблоко (некрупное) - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.
 
В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолубика - 200 г Мука - 250 г Молоко - 120-150 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для безглютеновых творожных кексов с кукурузной мукой по списку к рецепту.
 
В глубокую миску переложите творожный сыр, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, вбейте крупное яйцо. Обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 75 г Творожный сыр - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая. 
Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо). 
Добавить к яблоку сахар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (чистый вес) - 90 г Масло растительное - 50 г Вода - 50 г Какао-порошок - 10 г Соль - щекотка Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.
 
В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.
 
Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука рисовая - 180 г Яйцо С1 - 2 шт. Стевия жидкая - 1 ч.л. Молоко - 200 мл Растительное масло - 40 мл Вишня замороженная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с авокадо.
Духовку разогреть до 180°С.
В большой миске взбить мякоть авокадо и сахар. Ввести яйца и еще раз взбить.
Смешать оба вида муки, соду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 300 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная в/с - 1 стакан Мука пшеничная ц/з - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 1/2 стакана Шоколадные капли - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.
 
Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным.
 
Хочу обратить внимание ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Творог - 150 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 1 шт. Мак - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для маффинов с вишней на кефире подготовьте по списку. Замороженные ягоды можно промыть в теплой воде с помощью дуршлага.
В миску вбейте яйцо и добавьте весь сахар.
Миксером ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Кефир - 300 мл Сахар - 100 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вишня (без косточек) - по вкусу Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.
 
Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).
 
Яйца заранее достать из холодильника, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 120 г Масло растительное - 80 мл Кофе - 80 мл Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Шоколад - 50 г Масло сливочное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для медовых кексов с яблоками и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мёд нужен жидкий или его придется нагреть для текучести. Если сомневаетесь, т.е. вам покажется маловатым количество мёда в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 100 г Масло сливочное – 50 г Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л. Яйцо С1/С0 – 1 шт. Яблоки – 150 г/1-2 шт. Орехи грецкие – 3 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сода – 1 щепоточка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маффинов с клюквой - перед вами!
 
Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и обычный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 мл Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Клюква - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Масло, молоко и яйца заранее выньте из холодильника, масло должно быть размягченным.
 
Мягкое сливочное масло слегка разотрите с сахаром.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 230-250 г Яйцо СО - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 130 г Разрыхлитель - 8 г Экстракт ванили - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 50 г Молоко - 120 г Соль - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маффинов «Зебра» на сметане - перед вами!
 
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте всё 3-4 минуты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сметана любой жирности - 100 мл Сахар - 80 г Масло растительное - 60 мл Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 170 г Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маффины с вареной сгущенкой готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло и сахар взбить миксером, потом добавить яйцо и снова взбить.
Добавить сметану, быстро взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Взбить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Масло сливочное - 90 г Сметана 10% - 90 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Варёная сгущенка - 10 ч.л. (без горки) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |