Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 80 г 
Макароны - 100 г 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннелони - 250 г 
Фарш мясной - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 3 стакана 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (у меня фузилли) – 150 г 
Шпинат замороженный – 180 г 
Шампиньоны – 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое – 30 мл 
Соль – по вкусу 
Перец молотый ассорти – по вкусу 
Сыр Пармезан – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Фетучини - 300 г 
Лисички - 250 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сливки 10% - 300 мл 
Сливочное масло - 3 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - 1 г 
Черный перец - 1 г 
А так же:
 Вода для варки - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут.
 
Очистить лук, сполоснуть и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 50 г 
Куриное филе - 180 г 
Лук - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 80 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Вода - 100 мл 
Горошек консервированный - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Креветки - 150 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10% - 120 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста фузилли - 150 г 
Сметана - 100 г 
Грибы замороженные - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Филе индейки - 300 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Белое сухое вино - 125 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста в простом соусе на основе жирных сливок с обжаренными на подсолнечном масле четвертинками свежих шампиньонов и соцветиями брокколи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 200 г 
Брокколи - 70 г 
Шампиньоны - 70 г 
Сливки (от 20%) - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 200 г 
Спагетти - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки нежирные - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно заменить на куриное мясо, тогда суп приготовится гораздо быстрее. Подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 200 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сушеные грибы - 10-15 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Паста орзо - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 200 г 
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г 
Сосиски – 2-3 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сыр твердый – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 350 г 
Шампиньоны - 200 г 
Спагетти - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
 
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Креветки тигровые - 5-6 шт. 
Шампиньон крупный - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь (корень) - 1 см 
Сельдерей листовой - 2-3 шт. 
Кокосовое молоко - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Грибы сухие - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук - 0,5 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
 
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
 
Сливки берите высокой жирности. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Тальятелле - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Сливки - 150 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Окорочка куриные - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лапша - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Тушенку выбирайте на свой вкус. Я беру тушенку из свинины. Грибы буду брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Тушенка - 300 г 
Грибы (отварные) - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное мясо тоже подходит разное, только нужно будет учесть время его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша папарделле - 150-180 г 
Куриное филе - 300-350 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Топлёное масло - 1-1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Сливки 20% - от 200 мл 
Сыр Пармезан - 40-50 г 
Итальянские травы - около 0,3 ч.л.  
Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу 
Для подачи:
 Петрушка, базилик 
Оливковое масло  
Трюфельное масло  
Пармезан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные.
Куриное мясо нарежьте на небольшие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Шампиньоны - 200 г 
Паста Фарфалле - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
 
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г 
Шампиньоны - 180-200 г 
Сметана - 100 г 
Сыр твердый - 80 г 
Лук репчатый - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте очищенные и нарезанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Шампиньоны - 200 г 
Макароны - 100 г 
Сметана - 100 г 
Сыр полутвердый - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 30 мл 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 20% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.
 
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Макароны "перья" (сухие) - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Вода для варки макарон - 2-3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
 
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200-250 г 
Сметана - 200 г 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Шампиньоны - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!
Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу.
Первым делом промойте курицу и отделите мякоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Окорочок куриный - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сыр Пармезан - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста фарфалле - 300 г 
Шампиньоны - 400 г 
Сливки 20% - 300 мл 
Чеснок - 3 зубчика  
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Масло оливковое - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты орзо с грибами и курицей.
 
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. 
 
Пассеруйте овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Орзо - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 60 мл 
Куркума молотая - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и грибами.
Морковь, чеснок и репчатый лук нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, чеснок - мелко, а морковь натёрла на терке для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лапша удон - 100 г 
Шампиньоны - 120 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления пасты орзо с шампиньонами. 
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 взрослые порции. Пасту орзо и грибы будем готовить параллельно. 
Шампиньоны почистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо - 150 г 
Шампиньоны - 250 г 
Сыр Пармезан - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Бульон любой или воды - 500 мл 
Масло топленое или сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |