E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыХлеб в духовке
Хлеб на дрожжах в духовке

Хлеб на дрожжах в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

208 ккал
120 мин
16 (52)
61
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

218 ккал
120 мин
2 (9)
39
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры. Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара, ...

Ингредиенты

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Молоко - 260 мл

Яйцо куриное – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

286 ккал
130 мин
5 (22)
47
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб ...

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

145 ккал
180 мин
3 (17)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

267 ккал
45 мин
0 (8)
60
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

198 ккал
230 мин
5 (24)
71
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально. Главное, замесить правильное тесто и ...

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

192 ккал
840 мин
1 (4)
93
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные. Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

262 ккал
120 мин
0 (5)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо ...

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

192 ккал
195 мин
1 (5)
73
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат - ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 900 г

Ваниль - 1 стручок

Дрожжи свежие - 15 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Клюква вяленая - 50 г

323 ккал
330 мин
0 (9)
65
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

229 ккал
360 мин
0 (25)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

269 ккал
230 мин
3 (17)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, ...

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

285 ккал
130 мин
0 (26)
36
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - для смазки

338 ккал
160 мин
2 (9)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться? Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

299 ккал
180 мин
1 (13)
55
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. Итак замесим тесто из ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

264 ккал
100 мин
0 (11)
37
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой ...

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

233 ккал
210 мин
0 (15)
32
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

282 ккал
160 мин
1 (4)
52
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

305 ккал
120 мин
3 (10)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда ...

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

222 ккал
880 мин
0 (22)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

248 ккал
190 мин
2 (5)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное ...

Ингредиенты

Пшеничная часть теста (белая):

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 190 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

252 ккал
180 мин
3 (12)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить остальные ингредиенты. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука гречневая - 100 г

масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

217 ккал
40 мин
6 (25)
50
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 грамм;

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;

Молоко - 90 грамм;

Соль - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм.

350 ккал
20 мин
1 (3)
37
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

239 ккал
120 мин
5 (15)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

290 ккал
210 мин
1 (18)
48
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

239 ккал
180 мин
1 (8)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода ...

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

225 ккал
900 мин
2 (20)
45
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 чайная ложка с горкой;

Розмарин сухой -2 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л.

211 ккал
180 мин
1 (4)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. Выбрасывать продукт жалко, поэтому приходится пристраивать его куда-то. Вот, например, ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

271 ккал
120 мин
1 (16)
40
Матильда

Смотрите также

Ажурные блинчики на дрожжах (20)Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бездрожжевые куличи (17)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Бездрожжевые ржаные лепешки (8)Белый хлеб в духовке (10)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта