E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыХлеб в духовке
Хлеб на дрожжах в духовке

Хлеб на дрожжах в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Смешайте все ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

331 ккал
280 мин
0 (6)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

342 ккал
300 мин
0 (12)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

250 ккал
25 мин
1 (6)
59
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы. Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

301 ккал
100 мин
0 (4)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г

Мука для - рабочей поверхности

191 ккал
780 мин
0 (2)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

208 ккал
1560 мин
11
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

234 ккал
120 мин
0 (13)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

210 ккал
720 мин
1 (7)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

183 ккал
120 мин
0 (1)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

228 ккал
200 мин
1 (1)
12
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в ...

Ингредиенты

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток - 100 мл;

Кунжут - 50 мл;

Мука пшеничная - 4 стакана;

Мука овсяная - 0.3 стакана;

Отруби овсяные - 3 ст. ложки;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

287 ккал
150 мин
0 (1)
4
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы ...

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

227 ккал
40 мин
0 (17)
3
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

263 ккал
155 мин
1 (1)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня ...

Ингредиенты

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

255 ккал
140 мин
0 (2)
4
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, ...

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

296 ккал
60 мин
3 (12)
67
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок (30-35%), масла можно положить меньше или вообще его не класть. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

366 ккал
380 мин
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Встречаются варианты шведского ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

228 ккал
780 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазки

Миндальные лепестки - по желанию

272 ккал
220 мин
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...

Ингредиенты

Для оживления закваски:

Сухая закваска – 25 г

Вода – 75 мл

Мука ц/з – 25 г

Мука в/с – 25 г

Для теста:

Закваска ржаная – 150 г

Вода для теста – 200 мл

Мука цельнозерновая – 200-250 г

Мука в/с – 150 г

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 5 г

Морковь – 50 г

Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):

Вода для начинки – 100 мл

Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Семена тыквы – 2 ст.л.

и т.п.

224 ккал
1620 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке. Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

194 ккал
585 мин
0 (6)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры. В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. ...

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г

Вода – 270 мл

Соль – 7 г

Сахар – 30 г

Масло горчичное – 45 г

Горчица готовая – 15 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

255 ккал
365 мин
22
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

247 ккал
80 мин
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее. В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой. Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

297 ккал
120 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, льняной или ещё какой-либо другой безглютеновой. Считается, что вместо кукурузного ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Вода - 230 мл

Масло растительное - 25 мл

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

242 ккал
99 мин
1 (4)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами! Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

356 ккал
120 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой. Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку. Перемешать опару венчиком и оставить на минут ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

303 ккал
270 мин
0 (1)
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло. Постепенно ввести муку, а также добавить соль. Замесить тесто. Накрыть тесто и ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)

Зелень (укроп и петрушка) - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

236 ккал
90 мин
0 (7)
24
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

328 ккал
630 мин
0 (5)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры. Сначала замесим опару. Для этого в теплую ...

Ингредиенты

Опара:

Вода - 150 г

Дрожжи прессованные - 5 г

Мука - 230 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 100 мл

Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)

Сахар - 35 г

Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)

Мука - 270 г

Растительное масло - для смазки

248 ккал
330 мин
3 (11)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

216 ккал
255 мин
1 (2)
7
Мадина

Смотрите также

Ажурные блинчики на дрожжах (20)Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бездрожжевые куличи (17)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Бездрожжевые ржаные лепешки (8)Белый хлеб в духовке (10)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта