Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
Ингредиенты
Спагетти - 180 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - 20 г
Зелень - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кипяток - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Пробейте блендером брокколи, ...
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Капуста брокколи - 70 г
Орехи грецкие - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл
Прованские травы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре - это интересное ...
Ингредиенты
Картофель - 580 г
Оливки (без косточки) - 70 г
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Крем-фреш - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 15-20 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока - 2-3 шт.
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Вешенки – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости).
Натрите цедру половинки ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 450 г
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Молотый перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает ...
Ингредиенты
Киноа - 1/2 стакана
Молоко - 300 мл
Изюм - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль, пряности - по вкусу
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Кабачок - 1 средний
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это ...
Ингредиенты
Цуккини - 500 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Мука - 30 г
Панировочные сухари - 100 г
Сыр (твердого сорта) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...
Ингредиенты
Горох - 200 г
Перловка - 100 г
Вода - 800 мл
Адыгейский сыр - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - 80 г
Сыр твёрдый - 85 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Бульон овощной - 1 стакан
Сметана (20%) - 1 стакан
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Подготовим все продукты по списку.
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Нут консервированный (отварной) - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 2-3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2 стакана
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Киноа - 200 г
Огурец - 150 г
Редис - 6 штук
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Кунжут - при наличии
Паприка (по желанию) - щепотка
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
Ингредиенты
Фасоль - 500 г
Вода - 1000 мл
Томатная паста - 100 мл
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода (бульон) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Укроп свежий – на подачу
Масло растительное – 70 г
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|