Соберите ингредиенты для приготовления курицы с брокколи в сливках в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте, перемешивая, почти до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 120 г
Сливки - 100 мл
Сыр полутвердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:
Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулугуни - 200 г
Сливочное масло - для формы
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и колбасой на дрожжевом тесте. Куриное мясо заранее отварите - это могут быть окорочка, бедрышки или филе. Но филе (куриная грудка), ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 200 г
Дрожжи сырые - 15 г
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
Для начинки:
Куриное мясо (отварное) - 150 г
Колбаса вареная - 80 г
Помидоры - 60 г
Твердый сыр (любой) - 60 г
Сладкий перец - 50 г
Томатный соус (или кетчуп) - 50 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.
Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400-500 г
Сливки 10-15% - 170 мл
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г
Лук – 1 шт./ около 50 г
Куриная голень – 1 шт.
Сметана/сливки – 3-4 ст.л.
Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г
Сыр твердых сортов – 40 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков в аэрогриле. В качестве начинки можно включить фантазию и выбрать тот вариант, который больше нравится вам. Я предлагаю свой вариант: сыры рикотта и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г)
Бекон (нарезка) - 120 г
Сыр моцарелла (тертый) - 100 г
Сыр рикотта - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Вяленые томаты - 3 шт.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата «Декабрь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав довольно оригинальный и интересный, так что салат подходит для подачи даже на праздничный новогодний стол! Куриное мясо нужно копченое или ...
Ингредиенты
Курица копченая - 200-250 г
Ананасы консервированные - 150 г
Колбасный сыр - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Маслины без косточек - 50
Петрушка свежая - по вкусу
Майонез - для заправки
Чтобы приготовить куриные рулетики в сметанном соусе, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Затем накройте филе пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Каждый ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Укроп - 30 г
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления тарталеток с курицей (без грибов). Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, до готовности. Выньте готовую куриную грудку из бульона и ...
Ингредиенты
Тарталетки готовые - 6 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
Все необходимые продукты для сырного рулета с фаршем - перед вами.
Первым делом приготовьте фарш. Измельчите куриное филе, лук, специи с холодной водой в блендере или измельчите удобным для вас ...
Ингредиенты
Основа рулета:
Сыр твердый - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Вода холодная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.
Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, ...
Ингредиенты
Салат романо - 120 г
Филе курицы - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец - 1 щепотка
Помидоры - 120 г
Сыр пармезан - 30 г
Хлеб Тартин - 2 кусочка
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Соберите все необходимые продукты для приготовления праздничного слоеного салата с лисичками и курицей.
Для начала сварите яйца вкрутую и картофель в мундире до готовности, остудите и очистите.
Грудку тоже ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лисички - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению курицы с помидорами и сыром в мультиварке.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Одну ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для "Генеральского" салата с курицей и свеклой.
Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением салата были остывшими. Соединять в салате тёплые и холодные продукты категорически нельзя, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр Гауда - 80 г
Морковь (отварная) - 150 г
Свекла (отварная) - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы «Пикассо».
Подойдет филе куриной грудки или бедер. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо сливок добавьте бульон.
Куриное филе помойте, посолите и поперчите. Слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки 10% - 70 мл
Растительное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами.
Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените вино на аналогичное количество бульона. Или можно сделать часть бульона, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Макароны - 400 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сельдерей стеблевой - 300 г
Петрушка свежая - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного рулета в аэрогриле.
Я использую за основу рулета филе куриного бедра без кожи и костей, но по желанию можете заменить на куриное филе.
Для начинки я ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра без кожи и костей - 600 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 50 г
Творожный сыр - 125 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с жареным сулугуни и курицей. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Вариант 1. Куриную грудку сварите в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат листовой - 1 горсть
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кукурузой и сыром. Фарш я самостоятельно приготовила из куриного филе. Сыр использовала "Моцареллу", но можно взять и другой сыр на ваш вкус. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из куриной грудки и брокколи в духовке.
Брокколи разделяем на соцветия. Если у вас замороженная брокколи, предварительно её немного разморозьте и слейте воду.
Разрезаем брокколи ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Брокколи - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Флоренция».
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите их, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления боула с курицей и авокадо. Я предложила свой вариант наполнения, который вы можете изменить на ваш вкус.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой (в соотношении 1:2 ...
Ингредиенты
Гречка (сырая) - 100 г
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата «Сугроб» с грибами - перед вами, на фото.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите (если вы варили её в кожуре) и натрите на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Курица отварная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с брюссельской капустой и курицей.
Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде 5-6 минут.
Мелкую картошку также отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брюссельская капуста - 150 г
Картошка мелкая - 8-10 штук
Растительное масло - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Укроп - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей, грибами и сыром.
Грибы и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.
Обжаривайте до ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с соусом "Бешамель" и курицей.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте несколько ...
Ингредиенты
Соус "Бешамель":
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Макароны - 200 г
Куриное филе - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, ...
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек - 5 шт.
Грибы лесные отварные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовить продукты для ламаджо из курицы. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Зелень помыть.
Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 330 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка, мята) - 30 г
Лаваш круглый - 8 шт.
Сыр - 100 г
Лимон (для подачи) - 1 шт.
Соль, перец молотый, паприка - по вкусу
Для приготовления салата «Французский» с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и очередность слоев можно немного изменить по своему вкусу. Морковь для салата можно взять свежую, отварную ...
Ингредиенты
Куриное мясо (отварное) - 250 г
Яйца - 4 шт.
Грибы (маринованные шампиньоны) - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда» с крабовыми палочками.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Филе куриной грудки выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Красная икра - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Полезные советы
Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыром Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Калорийность жульена с курицей и грибами Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки) Какой сыр нужен для осетинских пирогов? Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона... Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюд Сыроедение: польза, вред и рацион 11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать 13 идей простых гарниров к курице Сколько запекать курицу в духовке? Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые? Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|