Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма ...
Ингредиенты
Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая ...
Ингредиенты
Для эмульсии:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Корица - 1 ст.л.
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...
Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:
Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2.5 ст.л.
О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:
Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г
236 ккал 105 мин 41 Ксюша
Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стакана / 250 г
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Шоколад или кондитерская плитка — 200 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Фрукты — ассорти
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное (для теста) - 180 г
Сметана - 300 г
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное (для начинки) - 50 г
Сахарная пудра - для декорирования
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное ...
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Пудра сахарная - 80 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 300 г
Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения
Сок мандариновый - 60 мл
Шоколад молочный - 80 г
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Капли шоколадные – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар тростниковый – 180 г
Сода пищевая – 3 г
Соль – щепотка
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.
Хотелось бы добавить еще, что ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление ...
Ингредиенты
Мука - 175 г
Масло - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
Изюм - 120 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить ...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Лук – 600 г
Сливки – 150 мл
Твердый сыр – 100 г
Вода – 30 мл
Растительное масло – 20 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила ...
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г
Мука - 230 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожный крем:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Вареная сгущенка - 100 г
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала ...
Ингредиенты
Для песочной крошки:
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 500 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается ...
Ингредиенты
Кунжут - 160 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|