E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.

Ингредиенты

Редька - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

59 ккал
30 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

45 ккал
165 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

82 ккал
40 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

56 ккал
35 мин
1 (2)
74
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным.

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Уксус – 2 ст.л.

109 ккал
25 мин
0 (1)
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)

Растительное масло - 2 ст.л.

116 ккал
15 мин
1 (2)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

194 ккал
80 мин
0 (4)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

165 ккал
100 мин
1 (1)
20
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда очень хочется покушать вкусных грибочков, но к сожалению возможности собирать грибы в лесу не у всех есть, а вкус магазинных не из лучших. Те, кто живет в Германии меня ...

Ингредиенты

Грибы магазинные – 2 банки;

Растителькое масло – 1 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Укроп – пучок;

Соль;

Приправа для салата.

25 ккал
5 мин
0 (8)
4
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная и нежная самса из готового слоёного теста с начинкой из рубленого мяса баранины. Ароматная и любимая выпечка на все случаи жизни!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

355 ккал
60 мин
0 (2)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

304 ккал
60 мин
0 (4)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 2,5 стакана (625 мл)

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 260 г

Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

151 ккал
60 мин
1 (5)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В слоеном салате вкусно и красиво сочетаются печень трески и морская капуста, дополненные луком, вареным картофелем и яйцами.

Ингредиенты

Печень трески - 250 г

Морская капуста (готовая) - 190 г

Картофель вареный - 200 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

101 ккал
50 мин
0 (2)
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрые и вкусные пирожки на заварном дрожжевом тесте. Пирожки получаются со вкусной румяной корочкой и очень мягкими внутри. Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Вода - 1 стакан (250 мл)

Начинка:

Капуста - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный сок - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

130 ккал
40 мин
0 (1)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

54 ккал
660 мин
15
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего ...

Ингредиенты

Листья одуванчика - 1 горсть;

Бекон - 1 полоска;

Помидор - 1 штука;

Картофель - 1 штука;

Зернистая горчица - 1 ч. ложка.

170 ккал
15 мин
0 (3)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас. Чтобы приготовить такое мороженое? ...

Ингредиенты

Груша - 3 шт.

Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл

104 ккал
180 мин
11
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту. Для аромата и ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков

91 ккал
40 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Молодая капуста - 80 г

Морковь по-корейски - 80 г

Майонез - 1 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

149 ккал
20 мин
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)

55 ккал
45 мин
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

105 ккал
90 мин
0 (9)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но... трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на ...

Ингредиенты

Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

442 ккал
15 мин
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли ...

Ингредиенты

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое- 200 мл

Вода - 500 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Лимон и лайм - по вкусу

46 ккал
20 мин
0 (8)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.

Ингредиенты

Агар-агар - 1 ч.л.

Сок яблочный - 250 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

57 ккал
25 мин
0 (4)
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 упаковка

Поваренная соль - по вкусу

Потребуется:

Щепа для копчения - 1 пачка

290 ккал
120 мин
0 (6)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой. Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль. ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

140 ккал
30 мин
0 (7)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

73 ккал
40 мин
0 (4)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.

Ингредиенты

Макароны спиральки - 200 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

203 ккал
20 мин
0 (4)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

85 ккал
80 мин
1 (1)
4
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта