Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...
Ингредиенты
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Вода - 50 мл
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций:
Цуккини – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Опята замороженные - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
Ингредиенты
Шпинат - 280 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 0.5 шт.
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Имбирь - 3 см
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Сыр - около 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Соус томатный или аджика - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль - по-минимуму
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. Так что в любое время года порадуйте себя ароматными запеченными ...
Ингредиенты
Перцы болгарские - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка
Растительное масло - до 50 мл
Ароматные травы - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль - 2 щепотки
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
Масло, сахар, соль и цедру ...
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Рис – 250 г
Цедра 1 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
Ингредиенты
Редиска - 400 г
Чеснок молодой - 2 стебля
Имбирь - 2 см
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сок лимона - 15 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 г
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 шт.)
Лук – 70 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Кабачок – 200 г (1 шт.)
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Базилик – 1/2 ч.л.
Тимьян – 1/2 ч.л.
Орегано – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Свекла - 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно ...
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 600 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 360 г
Репчатый лук - 300 г
Чеснок - 3-4 сред. зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный с/м - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ингредиенты
Соус:
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сыр - 100 г
Копченая паприка - 1 ч.л.
Основное:
Цветная капуста - 500 г
Соль - по вкусу
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Соль - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и ...
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Рис молочный – 200 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|