Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Укроп 
Соль 
Перец черный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Масло сливочное - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 50 г 
Стручковая фасоль – 100 г 
Соевый соус – 15 г 
Растительное масло – 15 г 
Сыр – 30 г (или по вкусу) 
Чеснок сушеный – по вкусу 
Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
Чёрный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкая вермишель - 250 г 
Овощная смесь (замороженная) - 200 г 
Вода - 200 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Веточки свежей зелени - 4-5 шт. 
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тонкая лапша - 1 стакан 
Мало сливочное - 65 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сванская соль - 1 щепотка 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 250 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Сметана - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука (по потребности) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 200 г 
Сыр твёрдый – 40 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский салат с консервированной кукурузой и фасолью (вареной или консервированной). Авокадо нужно спелое.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая в соусе - 200 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Авокадо - 1-2 шт. 
Лук белый - 30 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салат латук - 3-4 листа 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Табаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим брокколи, фасоль берем консервированную, немного любимого сыра, перемешиваем и питательный полезный салат для обеда или ужина готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 150 г 
Консервированная фасоль - 150 г 
Сыр - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка или кинза - 3 веточки 
Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Огурцы соленые - 270 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Оливки - 80 г 
Лук красный - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1-2 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
 
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль вареная - 300 г 
Кинза - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимон - 1/4 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
 
Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г 
Чернослив (без косточки) - 150 г 
Морковь - 100 г 
Мед - 50-60 г 
Вода (горячая) - 500 мл 
Корица - 0,5 палочки  
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.
Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный болгарский перец - 1 шт. 
Желтый болгарский перец - 1 шт. 
Миндальная мука - 50 г 
Чеснок - 2 дольки 
Пармезан - 1 ст.л. 
Базилик свежий - 10-15 листьев 
Оливковое масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Пармезан - 10 г 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 120 г 
Помидоры - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 200 г 
Вермишель - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для риса - 0,5 ч.л.  
Вода (бульон) - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |