Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 200 г 
Вода - 350 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода для соуса - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая - 140 г 
Картофель - 360 г 
Соль - 1 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Мука - 60 г 
Масло растительное - для жарки 
Мука или панировочные сухари - для обваливания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 300 г 
Цукини - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Пассата - 200 мл 
Сливки 20% - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 50 г 
Грецкий орех - 50 г 
Репчатый лук - 200 г 
Подсолнечное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 140 г 
Вода - 140 г 
Репчатый лук - 130 г 
Морковь - 130 г 
Баклажан - 160 г 
Болгарский перец - 160 Г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик(крупный) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Зелень - от 30 г (по вкусу) 
Замороженный шпинат - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 0,5 стакана 
Огурец - 2 шт. 
Помидоры-черри - 10-12 шт. 
Редька арбузная - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимонный - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Орехи грецкие (ядра) - 40 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Головка лука - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Зелень для украшения - пучок 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Вода - 400 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 180 г 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик - 20 г 
Зелень - 15 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Пармезан - по вкусу 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Кипяток - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
 
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
 
Пробейте блендером брокколи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Капуста брокколи - 70 г 
Орехи грецкие - 25 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 70 г 
Вешенки – 70 г 
Красный лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры черри – 4-5 шт. 
Капуста белокочанная – 40 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Зеленый горошек (замороженный) – горсть 
Свежая зелень – для подачи 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль, пряности - по вкусу 
Топленое сливочное масло - 1 ст.л. 
Кабачок - 1 средний 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сливки - 150 мл  
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 4-5 веточек 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соус терияки - 3-4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 80 г 
Сыр твёрдый - 85 г 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 150 г 
Вешенки – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сметана – 200 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Соль – по вкусу 
Масло сливочное – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 150 г 
Киноа - 200 г 
Огурец  - 150 г 
Редис - 6 штук 
Шпинат - 100 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус красный винный - 2 ч.л. 
Соль - по желанию 
Кунжут - при наличии 
Паприка (по желанию) - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
 
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - кочан на 1,2 кг 
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. 
Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметанный соус:
 Сметана 15% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 500 г 
Вода - 1000 мл 
Томатная паста - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Сода - 1 щепотка 
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода (бульон) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |