Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста - 230 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Сливки - 0,5 стакана 
Соль - 0,25 ч.л. 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа 
Сыр твердый - 65 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана 
Квашеная капуста - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Горчица (соус) - 1 ст.л. 
Мед - 1-1,5 ст.л. 
Морковь (небольшая) - 1 шт. 
Соль, пряности - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350-400 г 
Майонез - 50 г 
Твердый сыр - 60-70 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны мелкие - 100 г 
Оливки - 15 шт. 
Помидоры черри - 10-20 шт. 
Сыр Фета - 60 г 
Сок лимона - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидор - 8 шт. (средние) 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной в мундире - 1 кг 
Грибы лесные - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 100 г 
Кабачок (молодой) - 150 г 
Перец болгарский (красный) - 100 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу 
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки 
Укроп - небольшой пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Баклажан - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г 
Картофель – 800 г 
Лук репчатый – 1-2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат хорош во все времена года, особенно для вегетарианцев и поборников здорового питания. С молодой свеклой он особенно вкусен.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Огурцы соленые - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Фасоль консервированная без жидкости - 250 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 100 г 
Опята замороженные - 200 г 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Кабачок (цуккини) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пармезан - 30 г 
Сливки - 150 мл 
Тимьян свежий - 1-2 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Кабачок молодой - 1 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 250 г 
Пармезан - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Горошек зеленый замороженный - 100 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон мясной или овощной - 500 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 стакана 
Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Сельдерей (стебли) - 2 шт. 
Шпинат (свежий) - 20 г 
Яблоко (зеленое) - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Лимон - 1/2 шт. 
Мята - по вкусу 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 200 г 
Киноа - 2 ст.л. 
Помидоры черри - 150 г 
Салатный микс - 100 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 250 г (1 стакан) 
Морковь - 1 шт. (125 г) 
Лук - 2 шт. (165 г) 
Соль, перец - по вкусу 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана (0,5 л) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 шт.) 
Лук – 70 г (1 шт.) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Чеснок – 5 г (1 зубчик) 
Кабачок – 200 г (1 шт.) 
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Базилик – 1/2 ч.л. 
Тимьян – 1/2 ч.л. 
Орегано – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Свекла - 1 шт. (70 г) 
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус:
 Молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л 
Сыр - 100 г 
Копченая паприка - 1 ч.л. 
Основное:
 Цветная капуста - 500 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 250 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 450 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Редис - 3 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
 
Постная солянка из квашеной капусты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашенная - 300 г 
Грибы лесные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |