Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 70 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Кабачки - 250 г 
Адыгейский сыр - 120 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкус 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста – 150 г 
Вода (для варки пасты) – 1,5 л 
Лимон – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло оливковое – 30 г 
Сыр (любой) – 60 г 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Куркума – 1/3 ч.л. 
Паприка – 1/3 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Твердый сыр - 80 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные опята – 1 кг 
Репчатый лук – 2 головки 
Подсолнечное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Перец черный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Помидоры черри - 150 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Пекинская капуста - 1/2 шт. 
Лук зеленый - 5 веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Йогурт - 150 г 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок 1/3 лимона 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
 
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Сметана - 200 г 
Огурец - 200 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Масло растительное - 1 мл 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 700 г 
Лук фиолетовый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана 
Семена укропа – 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные - 120 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
 
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Грибы белые сухие - 20 г 
Сливки 35% - 300-350 мл 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Розовый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 80 г 
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г 
Репчатый лук - 100 г 
Сливки (20% или 30%) - 80 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 1 упаковка 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Сыр творожный - 40 г 
Сыр твердый (по желанию) - 20 г 
Соль и перец - по желанию 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук белый - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1,2 кг 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1-2 шт. (крупная) 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 60 г 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5 шт. 
Перловая крупа - 3/4 стакана 
Копченый сулугуни - 80 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 головка 
Сливочное масло - 40 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тимьян сушеный - 5 веточек 
Петрушка сушеная - 1 ст.л. 
Соль морская - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Орешки кедровые - 1/4 стакана 
Фета - 120 г 
Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Тертый имбирь - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти или другие) - 250 г 
Кабачковая икра - 50 г 
Томатная паста - 40 г 
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Вода - 80-100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша (соба) - 150 г 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 60 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кунжут - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Кабачки - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Тимьян - 2-3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |