Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1 ст. 
Морковь - 60 г 
Грибы - 100 г 
Курага - 8 шт. 
Стебли сельдерея - 60 г 
Орехи грецкие - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для плова - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 5 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 150 г 
Перец болгарский - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус красный - 1-2 ст.л. 
Фенхель - щепоть 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сыр т/с - около 30 г 
Базилик зеленый - 1 пучок 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная) 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - по вкусу 
Петрушка - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. без горки 
Помидоры в собственном соку - 300 г 
Базилик свежий зеленый - 10 г 
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая замороженная - 180 г 
Морковь - 30 г 
Паприка сушеная хлопьями - 3 г 
Оливковое масло - 15 мл 
Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл 
Лук репчатый с шелухой - 30 г 
Стебли укропа и петрушки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
 
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозёрный - 250 г 
Вода - 325 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Шампиньоны - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Итальянские травы - 5 г 
Помидоры черри - 100 г 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы маслята - 600 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Моховик (трубчатый) - 1,5 кг 
Репчатый лук - 2 головки 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль поваренная - на вкус хозяйки 
Сметана - на подачу 
Лавровый лист - на вкус хозяйки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Орзо - 200 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Помидор свежий - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Вода - 200 мл 
Цветная капуста - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Авокадо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Петрушка - 1-2 веточки  
Вода - 325 мл  
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Кабачки - 1-2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Кунжут - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчики 
Финики - 10 шт. 
Сыр Брынза - 50 г 
Зелень - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 250-300 г 
Брокколи - 150 г 
Сливки 10% - 80-100 мл 
Масло сливочное - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 0,5 стакана 
Вода холодная - читайте в рецепте 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 200 г 
Спагетти - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки нежирные - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Перец сладкий болгарский - 80 г 
Панир - 200 г 
Шпинат свежий - 170 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Паста орзо - 200 г 
Перец сладкий - 0.5 шт. 
Маринованные огурцы - 3 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 400 г 
Грибы эноки - 400 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |