Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Брынза - 150 г 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная замороженная – 200 г 
Паста – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливочное масло – 30 г 
Сыр твердый – 30 г 
Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Лук - 70 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мексиканская смесь - 400 г 
Рис - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с клубникой.
Важно взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Клубника свежая - 200 г 
Пудра сахарная - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 300 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Укроп - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой рецепт невероятно вкусных спагетти, в которых вместо соуса будет творожный сыр, петрушка. Бюджетно, быстро и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Творожный сыр сливочный - 70 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 200-300 г 
Сливки  10% - 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок, паприка – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр твердый – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кале - 8-10 листьев 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Жидкость - 50 мл 
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста романеско - 300 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Булгур - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы муэр - 100 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 4 веточки 
Перец острый - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
 
Репчатый лук нарежьте мелким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон - 150 г 
Кабачок - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 50 г 
Горошек консервированный - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Цветная капуста - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Соевый соус - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.
Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.
Тыкву очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Капуста цветная - 300 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 
Вода (для варки) - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 450-500 г 
Черный перец горошком - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления птитима с кабачком и овощами. Все овощи вымойте и обсушите. Морковь, лук и кабачок почистите. Если кабачок молоденький, то его можно использовать целиком.
Морковь и лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Кабачок - 200 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
 
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры - 100 г 
Вода теплая - 180 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 40 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 1 щепотка 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
 
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Крахмал картофельный - 2 ст. л. 
Сушеный чеснок - 1 ч. л. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 
Кунжут - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
 
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |