Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 200 г 
Сыр адыгейский - 150 г 
Кинза - 3-4 веточки 
Сметана - 100 г 
Имбирь (корень) - 2 см 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
 
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 150 г 
Цукини - 150 г 
Лук-порей - 20 г 
Болгарский перец - 1 шт 
Морковь - 0,5 шт. 
Имбирь - 1 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Сельдерей черешковый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для этого рецепта по списку.
 
Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Краснокочанная капуста - 500 г 
Яблоко - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чернослив - 5 шт. 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сметана - 50 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 грамм; 
Перец болгарский – 1 шт; 
Чеснок – 2 зубка; 
Масло подсолнечное – 3 ст.л; 
Соль – по вкусу; 
Перец чёрный молотый – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки режем кружочками, солим. Сливаем сок. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде. Присыпаем мелко рубленным чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 60 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Маринад:
 Чеснок - 2 дольки 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Уксус бальзамический - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная стручковая фасоль - 500 г 
Грибы/шампиньоны - 250-300 г 
Репчатый лук - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Вода питьевая (холодная) - 60 мл 
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Постный майонез - 4 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. 
Соль - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
 
Паштет из фасоли делают в разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 200 г 
Вода - 1 л 
Орехи грецкие - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,7 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша удон - 50 г 
Морковь - 50 г 
Стручковая фасоль - 60 г 
Цукини - 60 г 
Чеснок - 2 зубка 
Сельдерей стеблевой - 30 г 
Перец красный сладкий - 30 г 
Масло оливковое - 30 г 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
 
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 300 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Грецкие орехи - 50 г 
Петрушка - 5 г 
Кинза - 5 г 
Масло подсолнечное - 40 г 
Хмели-сунели - 2 г 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 г 
Имбирь молотый - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г  
Кабачок - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеная петрушка - по вкусу 
Сыр - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 1/3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
 
Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Шампиньоны - 450 г 
Сметана – 200 г 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 4 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Лук-порей - 3 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1-2 шт. 
Кефир любой жирности - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
 Добавьте молотый красный или черный перец по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Петрушка – 0.5 пучка (15 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Картофель помойте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг; 
Сметана – 400 грамм; 
Масло сливочное – 50 грамм; 
Мускатный орех молотый – 1 щепотка; 
Соль – по вкусу; 
Вода – 3 стакана; 
Укроп – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
 
Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (зеленая) - 300 г 
Баклажаны (сырые) - 950 г 
Укроп свежий - 30 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Мука - при необходимости 
Масло для жарки - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г 
Перец сладкий желтый - 150 г 
Перец сладкий красный - 150 г 
Баклажан - 200 г 
Чеснок - 4 средних зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы 
Петрушка - 10-15 г 
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3-4 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сметана - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
 
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 650 г 
Молоко – 700 мл 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) 
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) 
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 9 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 250 г 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 120 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Шампиньоны консервированные - 100 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Банан - 2 шт. 
Перец черный молотый - 10 г 
Петрушка - 20 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 250 г 
Сливочный творожный сыр – 140 г 
Вода – 650 мл 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 400 г 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |